RETI: 17’ Lovric (U), 48’ Colpani (M), 56’ Rovella (M), 92’ Beto (U)

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez (83’ Thauvin); Ehizibue (66’ Festy), Samardzic (66’ Pafundi), Walace, Lovric (79’ Arslan), Udogie; Beto, Success (83’ Nestorovski). A disposizione: Padelli, Piana, Masina, Zeegelaar, Abankwah, Buta, Guessand. All. Sottil

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov (59’ Caldirola), Pablo Marí, Izzo; Ciurria, Pessina, Rovella (79’ Barberis), Carlos Augusto; Colpani (66’ Birindelli), Sensi (59’ Petagna); Valoti (79’ Machin). All. Palladino A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Gytkjaer, Carboni, Maric, D’Alessandro, Vignato. All. Palladino

VAR: CHIFFI
AVAR: GARIGLIO
Note: 1’ e 6’
Ammonizioni: 26’ Izzo (M), 55’ Antov (M), 75’ Perez (U), 96’ Petagna (M)
Terzo appuntamento stagionale tra Udinese e Monza, dopo la sfida di andata e il testa a testa in Coppa Italia. Sottil ritrova la difesa titolare e Success davanti al fianco di Beto. Assente Pereyra per squalifica. Si affaccia subito l’Udinese davanti con una bella combinazione di squadra ed effettua il primo tiro in porta della gara con il bomber portoghese Beto. Partita bloccata nella parte centrale del primo tempo, molto fraseggio a centrocampo senza riuscire però a scalfire le difese avversarie. I bianconeri al 17’ colpiscono con un grande contropiede il Monza e passano in vantaggio con un gran gol di Lovric, servito benissimo in profondità da Walace e, davanti al portiere, con freddezza e lucidità insacca con precisione. Lo stesso Lovric, pochi minuti più tardi, impegna nuovamente Di Gregorio con un rasoterra da fuori area, ma il portiere brianzolo si allunga e salva in calcio d’angolo. Lo sloveno trova la sua terza conclusione al 27’, ancora da fuori area, ma Di Gregorio si rifugia in corner. Il primo tiro dei brianzoli arriva solamente alla mezzora del primo tempo: ci prova l’ex bianconero Pablo Marì, ma la palla termina molto alta sopra la traversa difesa da Silvestri. L’MVP di marzo si rende protagonista al 34’, salvando con un intervento di piede la conclusione di Colpani e, sugli sviluppi del calcio d’angolo, con una comoda parata sul tiro di Rovella da fuori area. I bianconeri chiudono il primo tempo meritatamente in vantaggio.

I biancorossi trovano il pareggio al terzo minuto della ripresa, con l’acrobazia al volo di Colpani sull’assist di Carlos Augusto. Il Monza prende campo e trova addirittura il gol del sorpasso al 56’, grazie alla conclusione di prima intenzione di Rovella sull’assist in profondità di Sensi. Reagiscono i bianconeri e ci provano ancora dalla distanza ed ancora con Lovric, ma questa volta la conclusione del centrocampista sloveno finisce alta sopra la traversa. Petagna, subentrato a Sensi, si rende pericoloso al 65’, con un rasoterra preciso che sfiora di poco il palo alla destra di Silvestri. Rovella sfiora la doppietta personale di testa al 74’, mancando così la finalizzazione del contropiede creato dai compagni di squadra. Al 90’ Nestorovski, subentrato a Success, si procura il rigore che viene poi trasformato da Beto. I bianconeri trovano il meritato pareggio. L’Udinese ci prova nei minuti finali a ribaltare il risultato ma, al termine dei sei minuti di recupero, alla Dacia Arena termina 2 a 2.