Udinese - Lazio 2-1

Grande vittoria dei bianconeri

Le porte della Serie A 24/25 al Bluenergy Stadium si aprono nel migliore dei modi.
L’Udinese stende la Lazio 2-1 e si prende la prima vittoria stagionale.
Partono forte i bianconeri, dopo due minuti Brennero pressa Provedel che gli rinvia addosso e per poco la palla non termina in rete. È l’antifona al gol che arriva al quinto.
Cross di Thauvin eccezionale con l’esterno sinistro, Lucca incorna alla perfezione ed è 1-0.
I bianconeri spingono e in ripartenza, su un’azione orchestrata da Brenner e Thauvin, sfiorano il raddoppio con Ehizbue il cui destro scheggia il palo esterno.
La Lazio si fa vedere al minuto 28 quando Romagnoli colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti destra ma non impensierisce Okoye.
Alla mezz’ora però è l’Udinese che fa tremare i biancocelesti con uno scatenato Thauvin che si invola sulla destra, entra in area e calcia con la palla che esce di pochissimo.
Un’altra transizione pericolosa chiude  il primo tempo ed è sempre Thauvin ad orchestrarla ma il suo suggerimento per Karlstorm viene letto all’ultimo secondo dalla difesa laziale.
L’avvio di ripresa è folgorante ancora per merito del nostro capitano che taglia a fette tutta la difesa avversaria e, al quarto minuto, con l’esterno sinistro batte procedere.
Una galoppata fantastica del francese che si è incuneato in maniera dirompente nell’area avversaria segnando un gran gol.
Al minuto 11 i bianconeri, scatenati, hanno una palla gol ancora con Brenner che riceve dal limite il suggerimento di Karlstrom ma trova Provedel a dirgli di no.
La Lazio di prova al 18esimo con Vecino che si gira bene in una mischia scaturita da calcio piazzato ma Okoye c’è.
I bianconeri restano in 10 per doppio giallo a Kamara al 25 esimo.
Subito dopo la Lazio si rende pericolosa con un colpo di testa di Castellanos.
Nel finale c’è spazio per una super parata di Okoye che nega il gol a Vecino.
Nulla può il portiere nigeriano al quarto di recupero quando Isaksen ribadisce in rete dopo la sua respinta sul tiro di Castellanos.
Finisce 2-1 con il trionfo bianconero alla prima al Bluenergy Stadium.

Tabellino Udinese - Lazio:

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti (dal 30’ st Kabasele); Ehizibue, Karlstrom, Payero (dal 21’ st Lovric), Kamara; Thauvin (cap.) (dal 30’ st Zarraga), Brenner (dal 21’ st Ekkelenkamp); Lucca (dal 39’ st Davis).

A disposizione: Silvestri, Padelli, Ebosele, Abankwah, Bravo, Zemura. All. Runjaic.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale (dal 1’ st Patric), Romagnoli, Marusic (dal 38’ st Hysaj); Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru (dal 15’ st Dia); Noslin (dal 15’ st Isaksen), Castellanos, Zaccagni (cap.) (dal 38’ st Tchaouna).

A disposizione: Mandas, Furlanetto, Rovella, Pedro, Castrovilli, Tavares, Cataldi. All. Baroni.

Arbitro: DOVERI
Assistenti: GARZELLI – LAUDATO
IV Ufficiale: PRONTERA
VAR: PATERNA
AVAR: DI PAOLO

Marcatori: Lucca (U) al 5’ pt, Thauvin (U) al 4’ st, Isaksen (L) al 49’ st
Ammoniti: Giannetti (U) al 32’ pt, Kamara (U) al 4’ st e al 25’ st, Romagnoli (L) al 36’ st.
Espulsi: Kamara (U) per doppia ammonizione al 25’ st.
Note: 6’ di recupero nel primo tempo, 6’ di recupero nel secondo tempo.