17 luglio 2024

Udinese - Istra 4-1

Secondo successo pre campionato

Secondo test del precampionato contro l’Istra per l’Udinese ed ancora una prova più che convincente al cospetto di un avversario di serie A croata.
La gara si apre con i bianconeri subito in attacco e vicini al vantaggio sin dall’inizio, soprattutto con un ispirato Thauvin che trova l’opposizione del portiere avversario al minuto 12 al termine di una splendida azione combinata Brenner-Lucca.
E’ l’anticamera al gol del vantaggio firmato, a pochi passi dalla porta da Brenner al 19esimo proprio grazie ad un assist di Thauvin scapato via sulla destra.
Il campione del mondo francese è incontenibile e, al 38 esimo, è protagonista di un altro assolo sulla destra, entra in area e con l’esterno sinistro impegna Majkic.
Un primo tempo dominato dai bianconeri si conclude con la beffa. Al minuto 41, infatti, Filet sfrutta una sbavatura difensiva su un lancio dalle retrovie e serve Fago che con un bel diagonale batte Okoye.
Ma proprio allo scoccare del 45esimo c’è un’altra grande combinazione per via centrali Brenner-Thauvin-Lucca, l’attaccante azzurro si invola verso la porta di Majkic e lo scavalca con un delizioso tocco sotto dal limite dell’area.
In chiusura di prima frazione bianconeri vicini al tris ma il destro a giro di Payero sbatte sul palo.
Il tris arriva allo scadere proprio ed è il premio meritato ad una grande prova per Thauvin che ribatte a rete dopo un destro di Payero respinto da Majkic.
Si va negli spogliatoi sull’3-1 per l’Udinese la ripresa comincia con tutti volti nuovi in campo per la squadra di Runjaic.
Al decimo della ripresa arriva anche il quarto gol dei bianconeri con la doppietta firmata da Lucca.

Formazioni ufficiali Udinese - Nk Istra:

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Giannetti, Guessand, Ferreira; Ehizibue, Payero, Quina, Zemura; Thauvin, Brenner; Lucca.

Udinese secondo tempo (3-4-2-1): Padelli; Benkovic, Kabasele, Palma; Ebosele, Zarraga, Abankwah, Kamara; Pejicic, Success (dal 30st Bonin); Lucca (dal 10st Barbaro).

A disposizione: Malusà, Martins, Barbaro, Di Leva, Bonin, Demiroski. All. Runjaic

Nk Istra (3-4-3); Majkic; Ivanesevic, Iovu, Maresic; Lisica, Calusic, Petrusenko, Kadusic; Fago, Vuk, Filet.

Nk Istra secondo tempo (3-4-3): Majkic (dal 12st Coric); Ivanesevic, Iovu  Kojancic; Valincinc, Blagojevic, Mauric, Cuic; Gagua, Jaganjak, Vuk.