Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez (72’ Ebosse); Pereyra, Lovric (62’ Samardzic), Walace (84’ Nestorovski), Makengo (62’ Arslan), Udogie; Beto, Success. A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Abankwah, Pafundi. All. Sottil

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumí, Lykogiannis (72’ Cambiaso); Moro, Schouten; Aebischer (72’ Soriano), Ferguson, Orsolini (84’ Barrow); Sansone (84’ Kasius). A disposizione: Bardi, Raffaelli, Sosa, Pyythia, Amey. All. Motta

VAR: ABBATTISTA
AVAR: FOURNEAU
Ammonizioni: 39’ Orsolini (B), 57’ Walace (U), 74’ Soriano (B), 91’ Ferguson (B)
Note: 3’ e 4’
Alla Dacia Arena va in scena la seconda sfida casalinga dell’anno contro il Bologna di Thiago Motta dove Sottil conferma la stessa formazione scesa in campo domenica scorsa contro la Juventus. Partita frizzante fin dai primissimi minuti di gioco: al tiro da fuori di Lykogiannis, con un potente mezzo esterno sinistro, risponde Beto con un’incursione in area di rigore rossobù, ma la conclusione viene deviata in angolo dalla difesa. Altra occasione per l’Udinese al 4’, Success scivola al momento del tiro e non impatta bene il cross sulla sinistra di Udogie. Cambio di fronte ed il Bologna ci prova con un altro tiro da fuori, questa volta del numero 3 Posch. Beto sblocca la partita al 10’ con un colpo al volo di sinistro, sull’ennesimo grande assist del suo compagno d’attacco Success. Beto che raddoppia dopo soli 4 minuti ma il VAR annulla tutto per il fuorigioco millimetrico di Becao. Altra occasione per i bianconeri alla mezz’ora di gioco: un cross insidioso di Pereyra mette in difficoltà la difesa del Bologna, Lucumì salva di testa in angolo. Contropiede dei bianconeri al 35’: Becao recupera palla, serve Success che vede libero Udogie sulla sinistra ma nessun arriva a concludere sul suo tiro/cross e la palla attraversa tutta l’area di rigore. Riparte il Bologna, Orsolini supera Perez, crossa in mezzo ma Sansone non impatta bene al volo e calcia alto sopra la traversa di Silvestri. VAR protagonista anche a fine primo tempo, interviene sul gol di Sansone e lo annulla giustamente per fuorigioco. Il primo tempo termina così 1-0 per i bianconeri.

Ripresa che comincia con un ritmo di gioco molto intenso. Il Bologna sfiora il gol nei primissimi minuti di gioco con il colpo di testa di Ferguson, sugli sviluppi del calcio d’angolo calciato da Orsolini. Udogie vicino al raddoppio pochi minuti più tardi, dopo una bella combinazione in area di rigore con Pereyra e Success. Palla che sfiora il palo alla sinistra di Skorupski. Sansone trova il gol del pareggio al 59’, servito bene in profondità da Moro e di sinistro batte Silvestri. Sottil prova a cambiare qualcosa a centrocampo ed inserisce Samardzic ed Arslan al posto di Lovric e Makengo. Arslan protagonista subito con un rasoterra dal limite dell’area, che risulta però centrale e preda facile per il portiere. Doppia occasione per Beto e Pereyra nel giro di pochi minuti, entrambe le conclusioni vengono però bloccate dal muro difensivo del Bologna. Walace sventa, con un recupero prodigioso, un contropiede pericoloso del Bologna e, sul ribaltamento di fronte, grande occasione per Samardzic, con il suo tiro che viene deviato in angolo. Dal corner scaturisce un’occasione per Pereyra, ma Skorupski compie un miracolo sul destro potente del capitano bianconero. Al A dieci minuti dalla fine Moro si conquista un calcio d’angolo da cui scaturisce il gol del vantaggio del Bologna, con il colpo di testa di Posch, liberato in area dalla spizzata sul primo palo di Schouten. La risposta dell’Udinese arriva subito, ma Success non riesce ad inquadrare la porta sulla ribattuta difensiva al tiro di Udogie. L’Udinese tenta il tutto per tutto e Success va vicino nuovamente al gol al 92’, ma l’uscita di Skorupski sventa il pericolo. Nei minuti di recupero i bianconeri ci provano in ogni modo, ma il muro difensivo del Bologna regge l’urto e gli ospiti riescono così a conquistare i tre punti.