13 luglio 2024

Udinese - Bilje 5-0

Il primo test stagionale dei bianconeri termina con un successo

E' convincente il primo test stagionale dell'Udinese targata Runjaic.
Nel caldo di Gorizia, i bianconeri si impongono per sul Bilje per 5-0 contro la formazione di seconda serie slovena ma più avanti nella preparazione rispetto ai bianconeri.
Buone trame e ritmi sin dall'avvio per l'Udinese, soprattutto grazie ad un ispirato Thauvin che è il primo a concludere dopo 4 minuti ma il suo sinistro, su cross basso da sinistra di Kamara, è debole.
Al settimo ancora Udinese in avanti con Brenner che va al tiro dopo un'azione personale ma Drascek para.
Due minuti dopo il fuoriclasse francese va via in azione personale e pennella per Lucca che, di testa, mette fuori.
Ancora l'ariete azzurro è pericoloso al minuto 10 su un cross preciso dall'out mancino di Kamara.
L'Udinese trova subito fluidità di manovra e sincronie, tanto che al 18esimo colpisce una traversa, ancora di testa, con Ebosele su palla crossata col contagiro da Thauvin.
E' il preludio al primo gol stagionale che arriva puntuale al minuto 21 quando ancora il mancino dolce dell'ex OM scodella una punizione perfetta per l'incornata di Giannetti ben respinta dal portiere del Bilje ma sul proseguimento dell'azione è Kabasele a sigillare la prima marcatura dell'annata 24/25 su suggerimento di Ferreira.
Al minuto 25 arriva l'immediato raddoppio confezionato dai ragazzi di Runjaic con una pregevole azione orchestrata dal recupero palla alto di Payero che lancia Brenner sulla sinistra, il brasiliano vede al centro con la coda dell'occhio Lucca che apre il piattone e batte il portiere Drascek per il 2-0
Al trentaduesimo si fa vedere anche il Bilje con il tiro da quasi metà campo di Bjelkic ma Okoye non si lascia sorprendere e mette in corner.
Ma l’Udinese riprende le fila del discorso rapidamente e al 40esimo è ancora Thauvin a sfiorare il gol, su un bel cross di prima dalla destra di Ebosele il francese addomestica e pizzica con la punta ma è bravo Drascek ad opporsi.
Nel recupero della prima frazione Brenner ha una grande palla per il tris ma spreca calciando alto di sinistro dal limite dell’area.
La ripresa si apre con un’Udinese tutta nuova, Runjaic cambia, infatti, tutti gli effettivi dando spazio a tanti giovani anche della Primavera.
E proprio i più giovani confezionano, all’ottavo minuto, una palla gol, Bonin scappa sulla destra e mette un cross basso arretrato per Di Leva che manca di poco il gol col destro.
Un minuto dopo arriva la terza rete e la firma proprio Bonin con un destro potente da distanza ravvicinata.
Al 19esimo Pejicic protagonista con un tiro furoi di poco dopo una precedente occazione per Zemura il cui tiro era stato respinto da Drascek.
Al 26esimo è ancora un classe 2006 Barbaro, appena entrato, a firmare ik poker sottomisura su un bel cross di Ehizibue.
Nel finale, al minuto 39, va vicino al quinto gol l’Udinese con una doppia conclusione di Zemura ribattuta dalla difesa.
Al novantesimo calcio di rigore per i bianconeri, spunto di Zemura che viene atterrato in area.
Dal dischetto si presenta Guessand che trasforma per il 5-0 finale.

Udinese primo tempo (3-4-2-1): Okoye; Giannetti, Kabasele, Ferreira; Ebosele, Payero, Zarraga, Kamara; Thauvin, Brenner; Lucca.

Udinese secondo tempo (3-4-2-1): Padelli; Abankwah, Palma, Guessand; Ehizibue, Benkovic, Quina, Zemura; Pejicic, Di Leva (dal 25st Barbaro); Bonin (dal 25st Demiroski).

A disposizione: Malusà. All. Runjaic

Bilje (5-3-2): Drascek (dal 44st Franceskin); Gomizelj, Kavcic (dal 1st Kladar), Assui (dal 35st Kovacevic), Veselinovic, Zupan (dal 9st Bandic); Sudar, Solic (dal 19st Majic), Rossitto (dal 9st Koron); Kostic (dal 19 st Braganti), Bjelkic (dal 9st Rotovnik)

A disposizione: Tomsic, Aron All. Pahor.

Arbitro: Zufferli
Assistenti: Tolfo - Miniutti
IV Ufficiale: Ayroldi

Marcatori: 21' Kabasele (U); 25' Lucca (U); 9’ st Bonin (U), 26st Barbaro; 45st Guessand (rig.)
Ammoniti: Nessuno
Espulsi: Nessuno
Note: 2’ di recupero nel primo tempo.