Silvestri; Becao, Pablo Marí, Perez (60’ Nuytinck); Molina (61’ Soppy), Pereyra (74’ Samardzic), Walace, Makengo, Udogie; Pussetto (61’ Nestorovski), Deulofeu.

A disposizione: Padelli, Gasparini, Zeegelaar, Arslan, Jajalo, Ballarini, Benkovic.

Avar: Irrati

Note: recupero 0’ e 4’

Assist: Raspadori (S)

Ammoniti: Perez (U), Becao (U), Ayhan (S), Kyriakopoulos (S)

Pareggio di fuoco sotto la pioggia battente di Reggio Emilia. Finisce 1-1 tra due squadre che hanno il merito di proiettarsi sempre in avanti, dando vita a una partita contesa e bella da vedere. I bianconeri partono subito forte con Deluofeu, che arriva al sinistro in area dopo neanche sessanta secondi di gioco, ma il primo gol arriva nell’altra porta. Al 6’ Raspadori resiste a Becao e Perez e riesce a crossare nel cuore dell’area piccola, dove Scamacca deve solo appoggiare in rete. Udinese che sbanda per qualche minuto ma che riprende in mano la partita e conduce un assedio, purtroppo, infruttuoso. Un esterno sinistro delizioso di Makengo taglia la difesa neroverde e raggiunge Pereyra che però calcia a lato di centimetri. Deulofeu prova due volte il gol olimpico, al 21’ e al 35’, costringendo Consigli a smanacciare per evitare di subire rete direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo. In mezzo si rivede il Sassuolo con Berardi, ma Silvestri toglie spazio all’attaccante e Perez mura un tiro che sarebbe stato a porta vuota. I pericoli si alternano, da corner i bianconeri vanno vicini al pari prima con Perez e poi con Marì, che non riescono a trovare il gol. Il Sassuolo dal canto suo difende e prova ad approfittare degli spazi in campo aperto. Scamacca sfiora la doppietta dopo un contropiede, ma Silvestri è reattivo e chiude lo specchio della porta.
 Nella ripresa la partita continua come era finita. Deulofeu continua il suo scontro con Consigli, questa volta da dentro l’area. Il portiere però riesce ad allontanare. All’ora di gioco Cioffi ne cambia tre, cinque minuti dopo Walace arriva di testa su una punizione calciata in mezzo. Pallone a lato di un soffio, ma l’Udinese cresce e il gol sembra essere solo questione d’istanti. Al 77’, Deulofeu mette in mezzo da calcio d’angolo, allontanato male da Consigli che permette a Soppy di calciare al volo dal limite. Il portiere neroverde la respinge ma c’è Nuytinck in agguato, entrato poco prima e pronto a ribadire in rete. Check del Var che è solo una formalità, l’olandese è ampiamente in gioco. Parità cercata e ottenuta con merito dai bianconeri che quasi raddoppiano con Udogie in scivolata. Tiro però troppo centrale e ribattuto. Il Sassuolo prova la beffa finale e in pieno recupero Traore si libera e arriva al tiro da dentro l’area, Silvestri si abbassa rapidissimo e con la mano sinistra aperta salva il risultato. Finisci così una partita che avrebbe potuto regalare anche più gol vista la verve delle due formazioni e che lascia aperta la corsa al decimo posto.