12 novembre 2022

Napoli – Udinese 3-2

I bianconeri spaventano il Napoli nel finale ma non trovano il pareggio

NAPOLI 3-2 UDINESE (PT 2-0)
Marcatori: 15’ Osimhen (N), 31’ Zielinski, 58’ Elmas (N), 79’ Nestorovski (U), 82’ Samardzic (U)

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus (60’ Ostigard), Olivera (46’ Mario Rui); Anguissa, Lobotka; Lozano (60’ Politano), Zielinski (67’ Ndombele), Elmas; Osimhen. A disposizione: Marfella, Idasiak, Demme, Simeone, Zerbin, Zedadka, Zanoli, Gaetano, Raspadori, All. Spalletti

Udinese (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Ebosse; Ehizibue, Lovric, Walace (70’ Jajalo), Arslan (56’ Samardzic), Pereyra; Beto (70’ Nestorovski), Deulofeu (25’ Success). A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Abankwah, Guessand, Pafundi. All. Sottil

Corner: 5-3
Ammonizioni: 24’ Juan Jesus (N), 26’ Walace (U), 37’ Pereyra (U), 68’ Ehizibue (U), 78’ Mario Rui (N), 84’ Ebosse (U)

Tutto esaurito al Maradona per l’ultima gara di campionato prima della sosta mondiale. Gli azzurri, spinti dai proprio tifosi, cominciano subito con un giro palla intenso per cercare di aprire la difesa bianconera. Il primo tiro dell’incontro è però dell’Udinese con Beto, dopo una ripartenza pericolosa. Tiro troppo centrale per Meret che para senza problemi. Ancora pericolosi i bianconeri su ripartenza: Deulofeu mette in mezzo per Beto, marcato stretto da Kim, ma ancora Meret sventa il pericolo anticipando tutti, compagno compreso. L’Udinese rimane in attacco e il portiere azzurro, al 7’, compie un gran intervento sulla deviazione di tacco di Deulofeu, servito benissimo da Ehizibue. Il primo squillo del Napoli arriva al decimo minuto con Osimhen, ma la conclusione finisce fuori sul primo palo di Silvestri. Il capocannoniere del campionato prende in mano la squadra e realizza al 15’ il nono gol personale ed il primo della partita, battendo di testa l’estremo difensore friulano, su cross di Elmas dalla sinistra. Brutta batosta per l’Udinese che perde al 23’ Deulofeu per infortunio. Al suo posto entra Success. Il raddoppio dal Napoli arriva al 31’ in contropiede sull’asse Osimhen – Lozano. Quest’ultimo libera al tiro Zielinski, che taglia dalla parte opposta e batte Silvestri sul secondo palo con un tiro a giro. Sul 2-0 i ritmi si abbassano e cresce la lotta a centrocampo, senza che le squadre riescano a trovare la giocata che possa impensierire il portiere avversario.

La ripresa vede l’Udinese subito aggressiva in attacco con Success sulla fascia sinistra, ma il suo pallone in mezzo non viene raggiunto dai compagni. Bell’azione dei bianconeri al 50’ che mancano solo la finalizzazione in porta ancora con Success: il nigeriano finta giustamente il tiro sull’assist di Perez, poi non trova però il passo giusto per concludere a rete. Sfortunata l’Udinese al 57’ che prima sfiora il gol con Ehizibue poi, sul cambio di fronte nell'azione successiva, subisce il contropiede di Elmas, servito in profondità da Anguissa, che infila Silvestri sul suo palo. La formazione di Sottil accusa il colpo ed il Napoli torna nuovamente vicino al gol poco dopo sulla girata di Elmas dentro l’area di rigore, ma Silvestri respinge con un grande riflesso. Osimhen cerca la doppietta personale al 73’ ma ancora l'estremo difensore friulano, con un grande intervento, allontana in angolo. L’Udinese accorcia le distanze meritatamente al 79’ con il terzo assist di fila di Isaac Success che, con una splendida sponda di petto, serve Nestorovski che di sinistro batte Meret. Il Napoli perde lucidità ed i bianconeri ne approfittano: il neo entrato Samardzic ruba palla a Kim e segna un gran gol con un mancino a giro dal limite dell’area. Non riesce l’ennesima rimonta all’Udinese che nei minuti finali spaventa il Napoli più volte senza trovare il gol del pareggio.