28 maggio 2024

I dati di Frosinone-Udinese: bianconeri imbattuti da cinque giornate

Davis si sblocca, Lucca forza quattro (assist). Okoye fattore in più

Il gol numero uno in bianconero di Keinan Davis assicura all’Udinese la vittoria a Frosinone e la permanenza in Serie A. Ad accomodare il pallone per l’inglese con un morbido stop di petto è Lorenzo Lucca, al quarto assist in stagione. Il nativo di Moncalieri è il primo attaccante italiano a servirne così tanti per le zebrette in un’edizione del torneo da Antonio Di Natale nel 2015/16. Il 23enne è inoltre il giocatore azzurro più giovane ad aver partecipato ad almeno 12 gol in questo campionato: otto reti e, appunto, quattro assist.

99 minuti e 30 secondi la durata della gara, con un tempo effettivo di 45’. Di questi, 19’ di possesso bianconero (il 42% del totale). Nonostante i tiri effettuati dai ciociari siano stati più del doppio (21 a 10), c’è parità per quanto riguarda le conclusioni verso lo specchio della porta: cinque a testa. E sono proprio cinque gli interventi provvidenziali di Maduka Okoye, fattore in più delle zebrette e terzo portiere per parate compiute nel corso dell’ultima giornata, alle spalle di Fiorillo (Salernitana) e Perilli (Hellas Verona).

L’Udinese ha ottenuto il successo in due trasferte di fila in Serie A (Lecce e Frosinone) per la prima volta dal periodo tra l’agosto e l’ottobre 2022. A partire dalla 34ª giornata i bianconeri sono una delle sole quattro squadre a essere rimaste imbattute: insieme a loro Atalanta, Juventus e Lazio. Escludendo i 20’ contro la Roma, dall’arrivo sulla panchina di mister Fabio Cannavaro sono arrivate due vittorie e tre pareggi.