RETI: 6’ Castrovilli (F), 90’ Bonaventura (F)

Fiorentina (4-2-3-1): Cerofolini; Venuti (74’ Dodo), Milenkovic, Igor, Biraghi (60’ Terzic); Duncan (60’ Mandragora), Castrovilli; Ikonè (46’ Gonzalez), Barak (70’ Bonaventura), Brekalo; Kouamè.  A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Jovic, Saponara, Ranieri, Martinez Quarta, Sottil, Amrabat, Bianco, Kayode. All. Italiano

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Festy (61’ Udogie), Pereyra, Walace, Lovric (77’ Semedo), Zeegelaar (61’ Arslan); Samardzic (84’ Pafundi); Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Masina, Abankwah, Buta, Thauvin. All. Sottil

VAR: ABISSO
AVAR: MARINI
Note: 3’ e 5’
Ammonizioni: 42’ Festy (U), 46’ Walace (U), 48’ Biraghi (F), 57’ Zeegelaar (U), 68’ Milinkovic (F), 73’ Venuti (F)

Stesso obiettivo per entrambe le formazioni che scendono in campo oggi allo Stadio Artemio Franchi di Firenze: l’ottavo posto in classifica. Confermato Nestorovski unica punta, con Samardzic alle sue spalle. Il primo squillo della gara arriva al 6’ e coincide con il primo gol dell’incontro: il missile da fuori area di Duncan si stampa sul palo ma, sullo sviluppo dell’azione, Castrovilli approfitta di un errore difensivo ed infila in rete. Altra opportunità viola pochi minuti più tardi, con la punizione di Biraghi, calciata dal limite dell’area, che esce di pochissimo alta sopra la traversa. Nella parte centrale del primo tempo la Fiorentina gestisce il possesso, resistendo all’avanzata dei bianconeri. Vicinissima la Fiorentina al raddoppio a dieci dalla fine: i viola partono in contropiede, sugli sviluppi di un calcio d’angolo dell’Udinese, e colpiscono un nuovo legno con Brekalo. Al termine dei tre minuti di recupero la Fiorentina conduce il match per 1-0.

La ripresa comincia con la Fiorentina in attacco e con due occasioni nei primi minuti di gioco, prima con Gonzalez, subentrato ad Ikonè, e poi con Kouamè. Risponde l’Udinese nell’azione successiva con Lovric, bravo ad approfittare di una palla vagante in area ma non trova lo specchio della porta. Ancora Udinese al 66’, grazie alla conclusione potente di Samardzic dalla distanza, con una bella iniziativa personale. Tiro però centrale e bloccato a terra da Cerofolini. Ci prova anche Becao nei minuti successivi, servito bene in profondità sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto con velocità. Udinese sfortunata al 79’: Semedo, subentrato a Lovric, colpisce il palo di testa dopo due minuti dal suo ingresso in campo. Udogie si immola, a pochi minuti dal noventesimo, bloccando il contropiede di Gonzalez in scivolata salvando in calcio d’angolo la sua conclusione verso la porta di Silvestri. I viola chiudono definitivamente la gara al novantesimo, grazie alla penetrazione centrale di Bonaventura che, saltato un avversario, spiazza Silvestri di destro.