09 agosto 2024

Centrati i sedicesimi di Coppa Italia

Avellino battuto 4-0

Si apre con un sorriso la stagione delle gare ufficiali per i bianconeri che battono per 4-0 l’Avellino e si qualificano ai sedicesimi di Coppa Italia.
Prima occasione per l’Udinese all’ottavo con la transizione orchestrata da Brenner che serve Thauvin il cui sinistro è respinto da Iannarilli.
I ritmi del primo tempo sono condizionati dal forte caldo ma, proprio in uscita dal cooling break, i bianconeri vanno vicini al vantaggio : gran lancio di Bijol per Lucca che scatta sul filo del fuorigioco salta Iannarili ma viene contrastato dalla difesa avellinse, poi sulla ribattuta mette alto Kamarq ma il gioco era fermo per fallo in attacco di Thauvin su Frascatore.
Al minuto 39 ci prova Brenner ma il suo destro dal limite è debole.
È l’antifona al gol che arriva tre minuti più tardi firmato proprio dall’attaccante brasiliano che duetta nello stretto con Thauvin e semina  la difesa irpina battendo Iannarilli in uscita.
In chiusura di primo tempo l’Udinese sfiora il raddoppio con la traversa colpita da Lucca.
La ripresa si apre con un rigore per l’Udinese assegnato, dopo revisione Var, per fallo di mano di Armellino.
Dal dischetto va Thauvin che, al quarto, fa 2-0.
Al tredicesimo i bianconeri calano il tris, Brenner recupero a palla sulla tre quarti, apre a destra per Thauvin il cui suggerimento per Lucca è perfetto. Il numero 17 da pochi passi apre il piattone e batte Iannarilli.
Al minuto 33 arriva anche il poker firmato da Davis con uno scavino perfetto su gran imbeccata di Samardzic.
Finisce 4-0, esordio positivo per i ragazzi di Runjaic e festa per il 5800 del Bluenergy Stadium.

Tabellino Udinese - Avellino:

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez (dal 37’ st Kabasele), Bijol, Giannetti; Ehizibue, Lovric, Payero (dal 19’ st Karlstrom), Kamara; Thauvin (dal 19st Samardzic), Brenner (dal 30’ st Davis); Lucca (dal 30st Zarraga).

A disposizione: Silvestri, Padelli, Ebosele, Esteves, Abankwah, Palma, Bravo, Zemura. All. Runjaic.

Avellino (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; Tribuzzi, Sounas (dal 14’ st D’Ausilio), Palmieri, Rocca (dal 37’ st De Cristoforo), Liotti (dal 32’ st Cancellieri); Gori (dal 32’ st Vano), Patierno (dal 14’st Russo).

A disposizione: Pizzella, Guarnieri, Marson, Sannipoli, Toscano, Benedetti, Arzillo, Fusco, Llano. All. Pazienza.

Arbitro: SCATENA
Assistenti: LOMBARDO - CATALLO
IV Ufficiale: POLI
VAR: MERAVIGLIA
AVAR: LONGO

Marcatori: 42’ pt Brenner (U), Thauvin (U) al 4’ st, Lucca (U) al 13’ st, Davis (U) al 33' st.
Ammoniti: Liotti (A) al 3’ pt, Patierno (A) al 18’ pt, Brenner (U) al 20’ st,
Espulsi: Nessuno,
Note: 4’ di recupero nel primo tempo. 4' di recupero nel secondo tempo.