Atalanta (3-4-3): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Ruggeri, De Roon, Koopmeiners (40’ Ederson), Maehle; Lookman (63’ Muriel), Hojlund (91’ Vorlicky), Boga (63’ Pasalic). A disposizione: Sportiello, Rossi, Okoli, Soppy. All. Gasperini

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Festy (78’ Masina), Arslan (57’ Pereyra), Walace, Lovric (78’ Samardzic), Udogie; Success (65’ Thauvin), Beto. A disposizione: Padelli, Piana, Abankwah, Buta, Pafundi. All. Sottil

VAR: MARIANI
AVAR: MASSIMI
Note: 3’ e 5’
Ammonizioni: 35’ Lovric (U), 42’ Becao (U), 44’ Ederson (A), 76’ Festy (U)
Al Gewiss Stadium di Bergamo, mister Sottil si affida a Festy per sostituire lo squalificato Ehizibue sulla fascia destra e conferma davanti la coppia Beto-Success, con il talento francese Thauvin pronto a subentrare. Nei primi minuti di gioco, il rientrante Bijol in difesa fa sentire subito la sua presenza in campo negando tre possibili occasioni per l’Atalanta di creare gioco e concludere a rete. Udinese vicina al gol del vantaggio con Lovric al 16’, dopo aver ricevuto un ottimo passaggio da Beto con una splendida giocata personale, ma il tiro di esterno sinistro finisce a lato. Squillo di Lookman nell’azione successiva, ma la sua conclusione viene smorzata dall’ottimo intervento difensivo di Perez. Bella giocata di Success al 25’ del primo tempo: stop a seguire e di mancino manca di pochissimo lo specchio della porta difesa da Musso. Proprio il portiere bergamasco nega la gioia del gol a Beto un minuto più tardi, anticipando l’attaccante portoghese dopo l’errore del reparto difensivo neroazzurro. Pericolosi i padroni di casa alla mezzora, con Mahele che riesce ad arrivare con la punta del piede sul cross deviato di Ruggeri dalla fascia sinistra. Rasoterra insidioso di Koopmeiners al 38’ dal limite dell’area, ma facile preda di Silvestri che blocca a terra. Al termine dei tre minuti di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

I bianconeri partono all’attacco il secondo tempo e concludono subito nella prima azione di gioco con Lovric, anche se il tiro risulta poco preciso. Risponde l’Atalanta con il tiro potente di Ederson dal limite dell’area, deviato in calcio d’angolo dall’ottimo intervento di Silvestri. Ancora i bianconeri pericolosi al 51’ con la combinazione Success-Beto, dove quest’ultimo si vede ribattere da Maehle il suo potente tiro verso la porta di Musso. Doppia occasione per Lookman al 56’: il primo tiro viene neutralizzato da Silvestri, il secondo diagonale esce di poco a lato. Becao si immola e salva il risultato al 63’ sulla conclusione di prima intenzione del neo entrato Pasalic, dopo la percussione in area di Maehle. Ancora Maehle sulla fascia destra a creare un pericolo per l’Udinese: l’esterno serve in mezzo De Roon che però colpisce male e spedisce la palla a lato. I bianconeri rispondono con la bella combinazione tra Beto e Thauvin, subentrato a Success: proprio il francese arriva alla conclusione ma Musso è ben posizionato e blocca a terra. A cinque dalla fine, Pasalic sfiora il palo alla sinistra di Silvestri con un rasoterra preciso, che viene anche leggermente deviato dalla difesa bianconera finendo in calcio d’angolo. Silvestri ancora protagonista, questa volta sulla conclusione a giro di Toloi al 90’, con un intervento decisivo per mantenere il risultato inalterato sullo 0-0.