09 settembre 2022

Primavera: Udinese - Empoli 0-2

Sconfitta per i giovani bianconeri

Finisce con una sconfitta per l'Udinese l'anticipo della 5.a giornata del Campionato di Primavera 1. Vince l'Empoli 2-0 al Simonetti di Gemona, con i toscani che colpiscono sul finire di ogni frazione.
E' l'esordio di Semedo e il portoghese si fa valere soprattutto nei duelli aerei, oltre a sfiorare il gol al 4' con un bel colpo di testa. L'Empoli non resta a guardare e spinge sull'acceleratore, ma Di Bartolo è miracoloso in due occasioni a blindare lo 0-0. L'estremo difensore friulano prima di istinto respinge a mano aperta un colpo di testa ravvicinato di Indragoli, e poi al 23' vola sul mancino di Angori dopo un bello schema da piazzato. Dopo un timido tentativo di Pejcic, che finisce sul fondo, l'Udinese va sotto a fine primo tempo. Lo fa per effetto di un gol strabiliante di Boli, che dalla distanza segna con l'aiuto di una doppia carambola del pallone sulla traversa prima e sul palo poi.

Il colpo viene accusato dai ragazzi di Sturm, falcidiati anche da parecchie assenze. Ciononostante, l'Udinese carica a testa bassa e sfiora due volte il pareggio, sempre con Semedo su calcio di punizione. Il portoghese prima sfiora l'incrocio e poi esalta le doti atletiche del portiere Fantoni. Al 21' della ripresa l'Empoli resta in 10 per il rosso diretto a Renzi per un brutto fallo a centrocampo. Sembra la svolta del match, ma l'Empoli si copre bene e tiene in tutti i modi. L'Udinese ci prova con Semedo e lamenta un rigore per un mani in area, che l'arbitro però non ravvisa. Nel momento di massima spinta dei padroni di casa, alla fine, arriva il raddoppio dell'Empoli, con Indragoli che sotto misura risolve una mischia nata dopo un corner. Beffa finale per l'Udinese con il nuovo entrato Russo che coglie un palo a porta praticamente sguarnita, dopo il liscio di testa da due passi di Campanile.

Finisce 0-2 per l'Empoli che sale a quota 7 punti in classifica mentre l'Udinese resta ferma a 1. Ora la lunga sosta del campionato; si riprende a inizio ottobre, ancora in casa, contro il Lecce.

Udinese - Empoli 0-2

Udinese (3-4-1-2): Di Barolo; Accetta, Abdalla, Nuredini; Iob, Castagnaviz, Centis, De Crescenzo; Pejicic (61' Russo); Campanile, Semedo (74' Basha).

A disposizione: Mosca, Armani, Nwachukwu, Porzio, Di Lazzaro.

Allenatore: Jani Šturm

Empoli (4-3-3): Fantoni; Boli, Indragoli, Marianucci, Angori; Renzi, Kaczmarski (46' Casadei), Ignacchiti; Seck (69' Barsi), Nabian (69' Rosa), Fini ( 80' Bonassi).

A disposizione: Seghetti, Filippis, Vallarelli, Botrini, Casadei, Tropea, Ekong, Morana, Dragoner.

Allenatore: Antonio Buscè

Ammonizioni: 32' Kaczmarski (E), 50ì Castagnaviz, 56' Casadei (E), 68' Nuredini (U),