02 aprile 2022

Primavera: super rimonta dei bianconeri. 4-2 e Parma ko

Grande vittoria per i ragazzi di Sturm

Era una partita da non sbagliare per restare attaccati al treno che guida il campionato e l’Udinese non ha sbagliato: vittoria fondamentale per 4-2 contro la capolista Parma e 3 punti d’oro per la banda Sturm.
Eppure il match era cominciato in salita per i bianconeri che, senza neanche sapere come, a metà primo tempo erano sotto 2-0 a causa delle reti, una la fotocopia dell’altra, di Marconi e Basili che da corner avevano trovato la zampata vincente. Sotto di due gol sembrava finita e soprattutto sembrava una partita stregata quando Pafundi davanti a Maliszewski coglieva il palo con un morbido tocco sotto. Invece lo stesso Pafundi ha accorciato a fine primo tempo trovando il gol che ha riaperto la partita.
Nella ripresa poi ecco il capolavoro di Sturm che carica la squadra che entra in campo con la giusta convinzione. Pronti via e Ianesi fa subito 2-2 su un grande cross dalla destra di Codutti. Poi è Basha a mettere la freccia con un tap-in vincente dopo la traversa di Maset. Il Parma è stordito e non riesce a creare pericoli alla porta di Piana, spettatore non pagante nel secondo tempo. Nel finale, ecco il poker dell’Udinese ancora con Ianesi che fa tutto da solo e col sinistro incrocia senza lasciare scampo a Maliszewski per il 4-2 definitivo. Doppietta e 13esimo gol in campionato per il numero 11 friulano.
Finisce quindi 4-2 per l’Udinese che batte il Parma e si prepara nel migliore dei modi alla prossima, delicata sfida di mercoledì contro il Brescia.

Udinese (4-2-3-1): Piana; Codutti, Maset, Cocetta, Iob; Damiani, Bassi (dal 37st Castagnaviz); Pinzi, Pafundi (dal 43st Centis), Ianesi; Basha (dal 33st Garbero).

A disposizione: Bruno, Moratti, Campana, Vegetali, Fedrizzi. All. Sturm

Parma (4-4-2): Maliszewski; Vona, Mallamo, Farucci, Vaglica; Costanza (dal 32st Lusha), Bertolotti, Sementa (dal 14pt Sementa), De Rinaldis; Marconi, Haj.

A disposizione: Moretta, Aissaoui, Sahitaj, Flex, Fiath. All. Beggi

Arbitro: Zamagni di Cesena
Assistenti: Boggiani di Monza e Morato di San Donà di Piave

Ammoniti: Damiani (U) al 28pt e De Rinaldis (P) al 20 st
Calci d’angolo : 4 Udinese e 4 Parma