12 marzo 2022

Primavera: rimonta spettacolare e successo a Como

Vittoria per 4-3 per i ragazzi di mister Sturm

La Primavera bianconera torna a vincere in trasferta e lo fa nell’occasione più importante battendo il Como per 4-3 al termine di una partita letteralmente incredibile.
L’Udinese parte bene ma dopo 9 minuti va sotto con i padroni di casa che trovano l’1-0 grazie a Di Giuliomaria che col destro non lascia scampo a Di Bartolo. Al 26esimo arriva anche il raddoppio sugli sviluppi di un corner con Cosentino che devia in rete da due passi il colpo di testa di Dilernia e fa 2-0.
Di Bartolo evita il tris sbarrando la strada a Citterio con un’autentica prodezza. Poco prima dell’intervallo Pafundi segna un gran gol e accorcia le distanze. E così il primo tempo finisce 2-1.
Nella ripresa Cocetta e compagni cercano il pareggio ma ad andare vicino al gol è il Como che sfiora il tris in contropiede con Di Giuliomaria che viene fermato da un altro strepitoso intervento di Di Bartolo. Il portiere bianconero però capitola, ancora in contropiede, al minuto 70 con Di Giuliomaria che sigla la doppietta personale.
Sembra finita ma non è così: a 13 dalla fine Pafundi riaccende le speranze con una magistrale punizione. Poi, all’87 Ianesi si inventa il gol della domenica con un destro al volo e agguanta il 3-3.
Ma l’Udinese a questo punto vuole vincerla: al 90esimo Ianesi impegna Di Bella che si tuffa e respinge la conclusione del numero 11 friulano, sulla ribattuta il più rapido è Centis che ribadisce in rete e sigla il gol del definitivo 4-3 che fa impazzire la panchina delle zebrette.
Finisce così quindi con una rimonta epica. 3 punti d’oro per l’Udinese che può festeggiare.

Como - Udinese 3-4 (2-1)

Como: Di Bella; Trenchev (dal 20st Pozzoli), Cosentino, Dilernia, Verga; gatti, Pelà, Tremolada; Di Giuliomaria, Duchini (dal 20st Longo), Citterio (dal 28st Benedetti).

A disposizione: Pallavicini, Moretti, Nava, Gandola, Parisi, Mollica, Gennaio, Polese. All. Boscolo

Udinese (4-3-3): Di Bartolo; Codutti, Moratti (dal 35st Iob), Cocetta, Kubala; Pinzi, Castagnaviz (dal 31st Centis), Bassi; Pafundi, Garbero (dal 45st Campana), Ianesi.

A diposizione: Bruno, Jaziri, Podda, Damiani, Vegetali. All. Sturm

Arbitro: Diop di Treviglio
Assistenti: Zanellati di Seregno e Cadirola di Milano

Marcatori: Di Giuliomaria (C) al 9pt e al 25st, Cosentino (C) al 26pt, Pafundi (U) al 42pt e al 32st, Ianesi (U) al 42st, Centis (U) al 44st
Ammoniti: Dilernia e Duchini (COMO); Kubala (UDINESE)
Calci d'angolo: 3 (COMO), 8 (UDINESE)