Primavera 2, Udinese-Monza 2-1

Secondo successo consecutivo per la squadra di Sturm

UDINESE-MONZA 2-1 (pt 1-0)

Marcatori: pt 1’ Basha (U), st 17’ Basha (U), 20’ Abbenante (M)
Ammoniti: pt 21’ Castagnaviz (U), 38’ Codutti (U), st 2’ Mento (M), 8’ Ferraris (V)
Recupero: pt 0’, st 4’

UDINESE (4-2-3-1): Barlocco; Codutti, Maset, Cocetta, Kubala; Fedrizzi (st 17’ Bassi), Castagnaviz; Garbero (1’ st Damiani), S. Pafundi (st 17’ Pinzi), Ianesi (st 46’ Centis); Basha. A disp: Mecchia, Moratti, Iob, Jaziri, Centis, Zuliani, A. Pafundi, Campana, Kamagate. All. Sturm
MONZA (4-3-3): Rubbi; Abbenante (st 25’ Nobile), Donati Sarti (1’ st Mento), Kassama (st 25’ Colombo), Peruchetti; Minotti, Dell’Acqua (1’ st Bombino), Agostini; Ferraris, Salducco (st 21’ Riva), La Torre. A disp: Pala Yannis, Calacoci, Dilernia, Folla, Formenti, Zito. All Palladino
Arbitro: Sfira (Pordenone)
Assistenti: Poma e Picciché (Trapani)

Due gare di campionato e due vittorie per l’Udinese Primavera. Per i bianconeri buona la prima anche tra le mura amiche, al Centro Sportivo Capocasale finisce 2-1 contro un Monza mai domo nonostante la sostanziale superiorità dimostrata dall’undici di Sturm.
Tanta qualità offensiva nell’undici iniziale dell’Udinese, nel trio dei trequartisti si rivede dall’inizio Ianesi. Vantaggio lampo dei bianconeri, che passano dopo appena 28 secondi con Basha che ribatte a rete dopo la conclusione di Pafundi non bloccata da Rubbi. La squadra di Sturm trae energia dalla partenza in discesa e col passare dei minuti continua a rendersi pericolosa da entrambe le fasce. Una di queste iniziative arriva dai piedi di Kubala al 26’: cross basso del polacco dalla sinistra e Monza che si salva a fatica con un intervento di Kassama che in scivolata anticipa Basha. Poco dopo anche Ianesi porta i padroni di casa vicini al raddoppio con il suo classico movimento a rientrare e destro a giro. Rubbi intuisce e allontana la sfera. L’azione dell’Udinese prosegue, al 34’ Ianesi, Garbero e Fedrizzi dialogano di prima e il numero 8 bianconero viene poi chiuso dalla difesa avversaria al momento della conclusione.
Il Monza prova a crescere di intensità, affidandosi soprattutto alle incursioni dalla destra del giovanissimo Agostini (classe 2005). Il primo tempo però non vede altri sussulti e si va negli spogliatoi con l’Udinese in vantaggio di una rete.
L’inizio della ripresa è ancora di marca bianconera. Al 49’ Ianesi se ne va sulla sinistra, calcia da dentro l’area e Rubbi chiude bene l’angolo. La rete del 2-0 non tarda ad arrivare e a confezionarla è Basha. Preciso, al 64’, il colpo di testa dell’italo-egiziano servito da un traversone millimetrico di Codutti. La partita però non è chiusa, perché nemmeno tre minuti più tardi Abbenante estrae dal cilindro un tiro imparabile dai 25 metri che si insacca sotto l’incrocio. Il Monza accorcia così le distanze e alza il proprio baricentro, senza però trovare sufficiente velocità per impensierire la difesa bianconera. L’Udinese gestisce senza fretta, nel finale Ianesi è il più attivo nel cercare il gioiello personale, prima di lasciare spazio all’ingresso di Centis nei quattro minuti di recupero. Proprio nell’extra time i brianzoli hanno un sussulto con La Torre, ma l’Udinese se la cava e porta a casa la vittoria.