30 dicembre 2021

Giovanili bianconere protagoniste nei tornei di fine anno

Udinese U16 si aggiudica il Torneo Caroli Hotels

Gioia di fine anno per i ragazzi dell'Under 16, che conquistano meritatamente il Trofeo Caroli Hotels di categoria, disputatosi a Gallipoli nel periodo 27-30 dicembre.
La collaudata organizzazione della struttura Caroli Hotels propone questa nuova competizione dedicata all'annata 2006, che ha visto battersi in Salento 16 formazioni professionistiche e dilettantistiche di alto livello provenienti da tutta Italia, in un contesto competitivo e di fair play, ma anche rigoroso nelle attività di prevenzione per il delicato periodo in corso.
Bianconeri collocati nel girone A, in cui conquistano il primo posto a punteggio pieno grazie alle vittorie contro il Levante Azzurro di Bari (3-0, a segno Bonin, Dario e Barbana), i Boys Giallorossi di Lecce (9-1, con reti di Corsa, Degano, Cella, Vidoni, Miotti, Bonin, Dario e doppietta di Bozza) e la Virtus Francavilla (4-0 grazie alle marcature di Bozza, Dario, Bonin e Scaramelli).
Negli altri gironi, successi di Pescara, Lecce e Salernitana.
In semifinale l'Udinese ha affrontato i “padroni di casa” del Lecce: dopo il vantaggio di Bozza su rigore, i friulani hanno dovuto subire il pari, sempre dagli undici metri, allo scadere. L'esito del match si è cosi ancor più deciso dagli undici metri: le marcature di Vidoni, Bonutto, Barbana e Dario sono state sufficienti visto il doppio errore dei giallorossi (un palo e una parata di Zuliani).
Nell'altra semifinale, vittoria ai rigori per la Salernitana sul Pescara (2-2 ai tempi regolamentari).ù
Atto finale, quindi, che ha visto la Salernitana contendere il trofeo ai bianconeri: capitan Bozza e compagni hanno saputo dettare i ritmi del gioco fin dalle prime battute, propiziando così al 27' la rete del vantaggio firmata di testa da Barbaro con perfetto tempismo sul corner battuto da Cella. I ragazzi di mister De Biaggio hanno poi sfiorato più volte la rete del raddoppio, anche nella seconda frazione, ma senza trovare il colpo del ko, tenendo sul filo l'esito del match fino al triplice fischio che, dopo 7 interminabili minuti di recupero, ha sancito il meritato successo di squadra, arricchito dai riconoscimenti individuali assegnati dal Comitato Organizzatore a Mattia Bozza (miglior centrocampista), Alessio Petris (premio Fair Play) e all'allenatore Matteo De Biaggio.

Giovanili bianconere impegnate nel medesimo periodo anche con l'Under 15, protagonista al torneo "Natale Città di Portici - Memorial Festa" disputosi a Portici: dopo un ottimo avvio che ha visto l'Udinese sconfiggere Benevento (3-2, grazie alla doppietta di Cosentino e alla rete di Littorale) e Cavese (4-0, a segno Cosentino, Busolini, Landolfo e Toffolo), nella terza gara la Turris sgambetta i ragazzi di mister Giatti che vengono sconfitti 2-1 (inutile la rete di Marello), costringendoli a ripiegare sulla finale per il 3° posto. Chiusura di torneo sul terzo gradino del podio, dopo la vittoria ai rigori sulla Blue Devils (0-0 nei tempi regolamentari, poi bianconeri infallibili dal dischetto con Rossi, Palma, Shpuza, Cosentino e Landolfo).
Importante riconoscimento per Sergio Cosentino premiato come miglior realizzatore del torneo.