Marcatori: 12’Lepri (C), 37’ Centis (U), 43’ Buta (U)

Cesena (4-3-3): Galassi; David, Elefante, Lilli, Suliani; Amadori, Ghinelli (60’ Lo Giudice; 80’ Guidi)), Carlini (67’ Spatari); Lepri, Sette (85’ Ferrara), Manetti. A disp: Veliaj, Ferretti, Barducci, Rossi, Valentini, Sartini. All. Ceccarelli

Udinese (4-4-2): Mosca; Abdalla, Guessand, Cocetta, Buta; Castagnaviz (46’ Russo), Iob, Centis, Pejicic (57’ Zunec); Asante (80’ De Crescenzo), Semedo. A disp. Mecchia, Tedeschi, Panagiotakopoulos, Nwachukwu, Nuredini. All. Sturm

Arbitro: Ceriello di Chiari
Assistenti: Barcherini di Terni e Lauri di Gubbio
Note: 2’ e 3’
Ammonizioni: 28’ Manetti (C), 48’ Elefante (C), 58’ Asante (U), 62’ Buta (U), 71’ Lilli (C)

Sfida importantissima per la classifica e la salvezza per i ragazzi di mister Sturm, con lo scontro diretto in casa del Cesena. Squadre che hanno solamente un punto di differenza in campionato. È il Cesena ad aprire le marcature al 12’ con il colpo di testa del proprio capitano Lepri. Squillo al 25’ da parte dell’Udinese con il destro da fuori area di Asante che sfiora il palo alla destra di Galassi. I bianconeri prendono coraggio e si spingono in avanti con Buta e, sull’ottima punizione da lui conquistata, Centis impegna nuovamente i guanti dell’estremo difensore del Cesena, bravo a respingere in angolo. Dalla bandierina nuova occasione per l’Udinese con Pejicic, ma solo rete esterna per il più giovane in campo. Cesena pericolosa a 10’ dalla fine questa volta con Amadori, bravo Mosca a respingere in calcio d’angolo. L’Udinese risponde subito e trova il gol del pareggio al 37’: strappo di Buta sulla fascia sinistra, cross in mezzo per Centis che, con un mancino chirurgico, trova la rete colpendo di prima intenzione. Centis ricambia il favore e questa volta è lui a servire l’assist vincente per Buta, grazie ad uno schema su calcio d’angolo eseguito alla perfezione. Mosca reattivo, allo scadere di primo tempo, a negare la doppietta a Lepri, pericoloso con un calcio di punizione dal limite. Molto bravi i ragazzi di mister Sturm a ribaltare il risultato dopo lo svantaggio iniziale.

Ripresa che comincia con un cambio tra le file dell’udinese: subentra Russo al posto di Castagnaviz. I padroni di casa sono i primi a rendersi pericolosi dopo dieci minuti, ma Raimondi è impreciso e calcia alto sopra la traversa. Secondo tempo molto fisico, con molti contrasti a centrocampo, la ricerca dei tre punti è fondamentale per entrambe le squadre. Cesena impreciso in un paio di occasioni, prima con Lilli e poi con Sette, le cui conclusioni da fuori area risultano molto alte sopra la porta difesa da Mosca. Nuova conclusione di Lilli a 15’ dalla fine, questa volta il rasoterra risulta largo dal palo di destra. Occasione per il 3-1 sui piedi di Asante nell’azione successiva, ma anche il numero 77 bianconero calcia fuori. La difesa romagnola nega anche il gol a Semedo ribattendo la sua conclusione da dentro l’area di rigore. Zunec, subentrato a Pejicic, impegna di testa Galassi, bravo a respingere in angolo con la punta delle dita. Il Cesena ci prova nel finale ma il muro bianconero resiste e l’Udinese vince una sfida importantissima guadagnando i primi tre punti del 2023, salendo a quota 8 in classifica.