23 novembre 2023

La preview di Roma-Udinese

Con Cioffi ottimo ruolino in trasferta. Thauvin vicino alle 300 presenze nei campionati top

Udinese e Roma si affrontano per la 99esima volta in Serie A. Le Zebrette nei precedenti incontri hanno raccolto 23 vittorie contro le 51 giallorosse, 24 i pareggi. Nel match dello scorso 16 aprile i capitolini prevalsero col risultato di 3-0, dopo che nel girone d’andata i bianconeri s’imposero 4-0 con gol di Destiny Udogie, Lazar Samardzic, Roberto Pereyra e Sandi Lovric.

Il primo gol in campionato di Lovric è arrivato proprio in quella gara, così come quella è stata l’unica partita in cui il Tucu ha sia segnato che fornito un assist. Per citare un altro dei marcatori di quella sera, Samardzic è il centrocampista ad aver completato più dribbling nella stagione corrente, ben 24. Rimanendo nel reparto, se Florian Thauvin dovesse prendere parte alla sfida raggiungerebbe le 300 presenze ottenute tra le cinque maggiori leghe europee.

Imbattuta da sei giornate consecutive, con Gabriele Cioffi in panchina nelle ultime sette trasferte in Serie A l’Udinese ha conquistato quattro vittorie e tre pareggi. In generale, nessun tecnico bianconero ha ottenuto più successi (cinque) nelle prime 13 partite fuori casa.

Bisognerà fare molta attenzione ai minuti conclusivi dell’incontro: due delle ultime tre reti subite dai friulani sono arrivate negli ultimi 10 minuti di gioco, mentre la Roma potrebbe diventare la prima squadra della storia del torneo a segnare quattro gol consecutivi dopo il 90esimo, avendone già realizzato uno al Monza e due al Lecce.