Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizizue (80’ Festy), Samardzic (80’ Thauvin), Walace, Lovric (77’ Arslan), Udogie (73’ Zeegelaar); Pereyra; Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Masina, Abankwah, Buta, Semedo, Guessand. All. Sottil

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Ndombele (63’ Zielinski); Elmas, Osimhen, Kvaratskhelia (84’ Lozano). A disposizione: Gollini, Marfella, Demme, Juan Jesus, Simeone, Bereszynski, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Gaetano, Raspadori. All. Spalletti

VAR: DOVERI
AVAR: PAGANESSI
Note: 1’ e 3’
Ammonizioni: 16’ Ehizibue (U)

Confermata la stessa formazioni che è scesa in campo nella trasferta di Lecce: modulo 3-5-1-1 con Pereyra alle spalle dell’unica punta Nestorovski. Il Napoli comincia con ritmi alti e si guadagna, nei primi minuti di gioco, alcuni corner pericolosi, sventati prontamente dalla difesa bianconera. È l’Udinese a sbloccare però la gara al 13’ con il quinto gol stagionale di Sandi Lovric, con una grande conclusione sul secondo palo che si infila sotto l’incrocio. Continuano a pressare alti i partenopei cercando di scalfire in tutti i modi la difesa bianconera, che resiste bene e parte in contropiede sfruttando soprattutto le fasce. I bianconeri vanno vicini al raddoppio al 30’ ancora con lo sloveno, questa volta da fuori area, ma Meret si distende bene e devia il pallone a lato. Reagisce il Napoli nell’azione successiva, alla prima vera occasione dell’incontro, con il colpo di testa in area di Osimhen sul cross di Elmas, uscito di pochissimo alla sinistra di Silvestri. Risponde l’Udinese con il colpo di testa di Bijol su calcio d’angolo, ma il difensore schiaccia troppo la conclusione e la palla finisce alta sopra la traversa dopo il rimbalzo sul terreno di gioco. Al termine del minuto di recupero, l’Udinese è meritatamente in vantaggio per 1-0.

Ad inizio ripresa, altra opportunità per l’Udinese: al termine di una bella azione corale, il rasoterra di Walace, dal limite, termina di poco a lato. Osimhen pareggia i conti al 52’, siglando il suo ventiduesimo gol stagione, insaccando alle spalle di Silvestri dopo la sua ribattuta sul tiro di Kvaratskhelia. Bella risposta bianconera pochi minuti più tardi: una bella combinazione sulla destra tra Becao e Samardzic, porta proprio il difensore brasiliano a colpire al volo. Meret, ben posizionato, blocca però la sfera. Silvestri salva il risultato al 70’: con un grande riflesso respinge la conclusione al volo del neoentrato Zielinski all’interno dell’area di rigore. Nei minuti finali gli azzurri partenopei tengono il possesso del pallone e, al termine dei tre minuti di recupero decretati dall’arbitro Abisso, la partita finisce in pareggio senza ulteriori occasioni da rete.