Udinese (3-5-2): Silvestri (46’ Padelli); Ehizibue, Bijol (70’ Guessand), Perez; Pereyra (46’ Buta), Samardzic (46’ Arslan), Walace (61’ Jajalo), Lovric (77’ Centis), Festy; Beto (70’ Pafundi), Success (61’ Nestorovski). A disposizione: Piana, Abdalla, Russo, Cocetta. All. Sottil

West Ham (4-2-3-1): Fabianski; Coufal, Dawson, Ogbonna, Emerson (70’ Johnson); Soucek, Downes (46’ Lanzini); Bowen, Fornals, Benrahma (46’ Antonio); Scamacca (89’ Coventry). A disposizione: Randolph, Hegyi, Ekwah, Laing, Swyer, Potts, Forbes, Scarles. All. Moyes

Arbitro: CHIFFI
Assistenti: PERETTI - BACCINI
Note: 1’ e 4’

Prima amichevole internazionale alla Dacia Arena per gli uomini di Sottil, che schiera il classico modulo 3-5-2, con Beto e Success davanti. Squadre che si studiano nei primi minuti, entrambe le formazioni cercano la via per il gol soprattutto utilizzando le fasce. Al 9’ occasione per i bianconeri: Beto resiste alla carica e passa sulla destra mettendo in mezzo un pallone molto interessante ma la conclusione viene respinta da un difensore. Tre minuti più tardi si sblocca la partita: Lovric sulla sinistra crossa in mezzo, Beto non aggancia ma sporca il pallone che spalanca la porta al Tucu Pereyra: la sua conclusione di prima intenzione con un potente destro trafigge Fabianski. L’Udinese non molla e, nell’azione successiva, impegna nuovamente il portiere avversario con una conclusione da fuori. Fabianski attento respinge a lato. Sullo sviluppo di un calcio d’angolo al 22’ gli inglesi vanno vicino al gol del pareggio su colpo di testa di Soucek, con la palla che esce di poco sopra la traversa. Gran parata di Silvestri al 28’, ancora su un colpo di testa da calcio d’angolo. Reazione West Ham: l’esterno classe ‘95 Benrhama serve in profondità Emerson Palmieri che calcia ad incrociare di prima intenzione. Il suo mancino finisce di poco a lato. Proprio allo scadere del minuto di recupero, sulla respinta di Silvestri si avventa proprio Benrhama e porta il risultato in parità.

La ripresa comincia con tre cambi tra le fila dell’Udinese: dentro Padelli, Buta e Arsla,, fuori Silvestri, Samardzic e Pereyra. L’Udinese parte bene e Success impegna subito l’estremo difensore inglese. Al 55’ ancora Udinese, questa volta con Beto, che sfiora il gol con il tiro a giro sul secondo palo. Terza occasione pochi minuti più tardi per i bianconeri: su cross dalla destra, Arslan tenta l’acrobazia ma schiaccia troppo la conclusione e la palla finisce sopra la traversa. Prima occasione per gli Hammers al 67’ con Scamacca che di testa sfiora il gol nuovamente su calcio d’angolo. Nonostante la buonissima partenza dei bianconeri sono gli inglesi a passare in vantaggio al 69’: prima la conclusione di Bowen impegna il neoentrato Padelli poi, sullo sviluppo dell’azione, Lanzini con una forte destro da oltre venti metri trafigge il numero 20 bianconero. Udinese vicino al gol del pareggio al 75’: Festy sfonda sulla fascia destra, serve in mezzo Arslan che di prima intenzione indirizza la palla sull’angolino alla sinistra del portiere ma il difensore inglese si immola in scivolata e respinge la conclusione. Festy nuovamente, molto attivo sulla sua fascia, questa volta serve bene in mezzo Nestorovski che si gira, ma la sua conclusione è debole e facile preda del portiere. All’84 il calcio di punizione da ottima posizione di Arslan viene deviato in angolo dalla barriera. Il terzo gol del West Ham arriva a due minuti dal novantesimo: Bowen prima colpisce il palo poi, raccolto nuovamente il pallone, serve in mezzo Antonio che, a tu per tu dalla porta, appoggia in rete. Il West Ham si aggiudica la partita per 1-3 al termine dei quattro minuti di recupero.