13 gennaio 2020

Accadde Oggi | Udinese-Fiorentina 3-1

Il 13 gennaio 2013 brillante successo dei bianconeri

Il 13 gennaio 2013, primo turno del girone di ritorno del torneo 2012-13, l'Udinese ospita la Fiorentina allenata da Vincenzo Montella. I bianconeri sono in giornata si vena, là davanti Muriel e Di Natale vanno che è un piacere. Vincono meritatamente per 3-1. E' la Fiorentina però che passa in vantaggio quasi a sorpresa al 21' del primo tempo con un colpo di testa di Gonzalo Rodriguez che coglie la traversa con il pallone poi che rimbalza sulla schiena del portiere Brkic (che al 40' si infortunerà e dovrò abbandonare sostituito da Padelli) e rotola in rete. L'Udinese però reagisce prontamente, lo fa con ordine, con lucidità, con trame veloci e allo scadere pareggia su rigore provocato per un fallo su Domizzi e realizzato da Di Natale. Nel secondo tempo l'attaccante bianconero segna al 21' la seconda rete, con un destro chirurgico in contro balzo e nel finale il terzo gol è opera di Muriel. Il successo consente all'Udinese di Francesco Guidolin di difendere la terza posizione (sarà questo anche il risultato finale).

Questa la formazione dei bianconeri: Brkic, Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pereyra (1'st Allan), Pinzi, A Lazzari, Pasquale; Muriel (32' st Gabriel Silva), Di Natale.