07 febbraio 2020

Accadde oggi | Salernitana - Udinese 1-2

Vittoria dei bianconeri contro i campani

Il 7 febbraio 1999, terza giornata del massimo campionato, l’Udinese di Francesco Guidolin è impegnata sul campo della Salernitana, contro una formazione che è alla ricerca di punti per evitare l'aggravarsi della sua classifica.
L’Udinese vince per 2-1 con rete di Locatelli al 38’ del primi tempo (di testa dopo aver raccolto un  lancio lungo di Bertotto e aver sfruttato abilmente il rimbalzo del pallone per poi superare Balli nel frattempo uscitogli incontro). All’inizio della ripresa la squadra di Guidolin  raddoppia con Amoroso scaltro a deviare in rete di testa un crossa da sinistra di Appiah a sua volta smarcato da un  lungo traversone di Genaux. Un minuto dopo, al 2’, la Salernitana accorcia le distanze per un autogol di Pierini; poi al 13’ i campani hanno la possibilità di pareggiare su rigore per fallo (inutile) di Pierini su Gianpaolo. La conclusione dagli undici metri di Bernardini si stampa però sul palo e l’ Udinese si salva. Nel finale i bianconeri riescono a contenere le sfuriate dei locali allenati da Delio Rossi e a portare a casa i tre importantissimi punti in chiave europea.

L’ Udinese è scesa in campo con: Turci, Bertotto, Calori, Pierini; Geneaux, Giannichedda, Appiah, Bachini (44’ st Navas); Locatelli (4’ st Zanchi); Amoroso (38’ st  Jorgensen), Sosa.