16 dicembre 2019

Accadde Oggi | Inter-Udinese 1-3

Il 16 dicembre 2017 segnano Lasagna, De Paul e Barak

Il 16 dicembre 2017 l'Udinese si rende protagonista di un' impresa al "Meazza": sconfigge l'imbattuta Inter. 3-1 è risultato finale a favore dei bianconeri di Massimo Oddo subentrato un mese prima a Gigi Delneri. Una vittoria che è il frutto di un secondo tempo notevole in  cui l'Udinese ha concesso le briciole ai nero azzurri di Luciano Spalletti tra i quali si salva il solo Icardi che ha segnato la rete per la formazione milanese. L'Udinese passa in vantaggio  al 14' con Lasagna che è lesto a depositare nella porta sguarnita un cross radente di Widmer che ha approfittato di un clamoroso errore di Santon. Un minuto dopo l'Inter segna il gol del pareggio con Icardi abilissimo a impossessarsi di una palla proveniente dalla destra e a anticipare la difesa bianconera. A quel punto è lecito attendersi il cambio di marcia da parte dei nero azzurri, ma l'Udinese tiene, la difesa è ermetica, nel mezzo chiude gli spazi, davanti è pericolosa con Lasagna, ma è nel secondo tempo, come sottolineato, che i bianconeri firmano il loro capolavoro. Segnano la seconda rete su rigore assegnato per un fallo di mani di Santon e trasformato da De Paul; il 3-1, infine, si concretizza al termine di una splendida azione di rimessa tutta di prima ed è Barak, tra i migliori, a deviare in rete di destro da pochi passi raccogliendo un cross da sinistra.

Questa la formazione schierata da Oddo: Bizzarri, Stryger, Danilo, Nuytinck; Widmer, Barak, Fofana (29' st Behrami), Jankto, Ali Adnan; De Paul (43' st Hallfredsson), Lasagna (34' st Perica).