18 aprile 2020

Accadde oggi | Bologna-Udinese 4-2

Sconfitta al Dall'Ara per i bianconeri

Il 18 aprile 1992 l’Udinese di Adriano Fedele, subentrato due mesi prima a Franco Scoglio, affronta al “Dall’Ara” il Bologna. È la trentaduesima giornata del torneo cadetto e i bianconeri stanno lottando per la promozione, ma contro i rosso blu dell’ex Nedo Sonetti disputano la peggior gara della stagione, non si contano gli errori soprattutto in fase difensiva. Ne approfitta il centravanti del Bologna, il turco Turkyilmaz che segna ben quattro gol. Finisce con i petroniani vincitori per 4-2, ma il loro successo non è mai stato in discussione. L’Udinese sullo 0-2 (Turkyilmaz è andato a bersaglio al 19’ del primo tempo e al 25’ della ripresa) è riuscita ad accorciare le distanze al 34’ della ripresa grazie ad un’autorete di Mariani, poi i padroni di casa hanno pigiato nuovamente sull’acceleratore, hanno segnato altre due reti, al 40’ e al 47’. A pochi secondi dalla fine Nappi ha segnato il secondo gol per i bianconeri. Dopo quella sconfitta, dopo quella pessima prestazione, la compagine di Fedele si è riabilitata, nelle successive gare  non ha più perso (tre pari e altrettante affermazioni) concludendo in quarta posizione che le ha consentito di ritornare in A.

A Bologna sono scesi in campo: Giuliani, Vanoli, Rossini; Sensini, Calori, Oddi; Mattei, Rossitto, Balbo, Manicone, Marronaro (7’ st Nappi).