Udinese –Roma 1-2

Vince in rimonta la Roma

UDINESE 1-2 ROMA (PT 1-1)
Marcatori: 22’ Iob (U), 35’ Misitano (R), 66’ Pagano (R)

Udinese (3-5-2): Mosca; Nwachukwu, Cocetta, Nuredini; Iob (70’ Bonin), Bozza (68’ Barbaro), Castagnaviz (46’ Scaramelli), De Crescenzo, Di Lazzaro; Panagiotakopoulos (80’ Carretti), Lozza. A disposizione: Di Bartolo Zuccarello, Pafundi, Olivo, Corsa. All. Sturm

Roma (4-3-3): Del Bello; Louakima (63’ Silva), Chesti, Keramitsis, Falasca; D’Alessio, Vetkal, Pagano; Cassano, Majchrzak (63’ Ivkovic), Misitano (74’ Padula). A disposizione: Baldi, Foubert Jacquemin, Pellegrini, Ruggiero, Costa Cesco, Bolzan, Ienico, Cavacchioli, Cichella. All. Guidi

Arbitro: Kumara di Verona
Assistenti: Torresan di Bassano del Grappa e Ferrari di Rovereto
Note: 3’ e 5’
Ammonizioni: 32’ Chesti (R), 72’ Panagiotakopoulos (U)

Penultima giornata di campionato che vede di fronte Udinese e Roma allo Stadio Diego Simonetti di Gemona. Partita subito vivace nei primi minuti di gioco: al colpo di testa dei giallorossi risponde Bozza con un tiro da fuori che impensierisce Del Bello. Mosca decisivo sul tiro/cross di Falasca al 6’, sventando il pericolo in calcio d’angolo. Pochi minuti più tardi, un altro grande intervento di Mosca nega il gol del vantaggio alla Roma, sulla ripartenza veloce da fallo laterale di Majchrzak. All’11 di gioco, Keramitsis sfiora l’1-0 su calcio d’angolo, anticipando tutti in area, ma la palla esce di poco alta sopra la traversa. La Roma attacca e centra il palo sulla conclusione di Cassano, con un destro ad incrociare su cui il portiere friulano non poteva arrivare. Mister Sturm scambia le due ali e risulta subito una mossa vincente: Di Lazzaro si invola sulla destra, crossa in mezzo, ed arriva Iob ad appoggiare in rete. Rispondono i giallorossi e pareggiano a dieci dalla fine: Louakima strappa sulla destra, mette in mezzo il pallone e Misitano, di testa, anticipa la difesa bianconera ed infila Mosca per la rete dell’1-1.

Partita vivace anche agli inizi della ripresa con occasioni da una parte e dall’altra. Opportunità per Misitano al 60’: controlla bene in area un pallone difficile ma non riesce a concludere bene da distanza ravvicinata e la palla vola alta sopra la traversa. La Roma ribalta il punteggio e passa in vantaggio cinque minuti più tardi: Cassano inventa al limite dell’area, pallone a rimorchio per Pagano che piazza il pallone di prima intenzione e trova il gol dell’1-2. Forze fresche per l’Udinese, in cerca del pareggio: entrano Barbaro e Bonin al posto di Iob e Bozza. L’Udinese attacca e colleziona calci d’angolo, creando pericoli per la difesa ospite. Ci provano Lozza all’84, in girata da dentro l’area e, nell’azione successiva, Nwachukwu dal limite. Al termine dei cinque minuti di recupero, la Roma di mister Guidi si aggiudica l'incontro.