Marcatori: 20’ Marchisano (N), 93’ Iaccarino (N)

Udinese (3-5-2): Di Bartolo Zuccarello; Abankwah, Cocetta, Guessand; Iob (68’ Lozza), Centis, Castagnaviz, Zunec (60’ Russo), Buta; Pejicic, Semedo. A disposizione: Mosca, Pafundi, Di Lazzaro, Nwachukwu, Nijon, Abdalla, Nuredini. All. Sturm.

Napoli (3-4-2-1): Boffelli; Hysaj (87’ D’Avino), Barba, Obaretin; Marchisano, Gioielli, Iaccarino, Acampa (77’ Giannini); Sahli (68’ Koffi), Spavone (78’ Bonavita); Rossi (87’ Pesce). A disposizione: Turi, Russo, Nosegbe Susko, Gningue. All. Frustalupi

Arbitro: Zanotti di Rimini
Assistenti: Marchetti di Trento e Taverna di Bergamo
Note: 1’ e 4’
Ammonizioni: 6’ Barba (N), 28’ Semedo (U), 36’ Iaccarino (N), 62’ Castagnaviz (U), 80’ Boffelli (N)
Scontro diretto per la salvezza tra Udinese e Napoli allo Stadio Guido Teghil di Lignano Sabbiadoro, per la 27° giornata di Campionato Primavera 1 TIM. Partita subito vivace con un buon avvio per entrambe le squadre che cercano in tutti i modi di sbloccare il risultato per ottenere i tre punti preziosi in chiave classifica. La prima vera occasione di questa gara la costruisce l’Udinese sul mancino di Pejicic al 19’, ma un grande intervento in tuffo di Boffelli dice no allo sloveno. È però la squadra ospite a passare in vantaggio, con il primo gol in campionato di Marchisano, un minuto più tardi. Gol che coincide con il primo tiro in porta del Napoli e bianconeri costretti a rincorrere. Il mancino di Pejicic si rende nuovamente pericoloso al 25’ dalla lunga distanza ma Boffelli è ben posizionato e blocca a terra. Animi che si scaldano in campo e la partita rimane bloccata, con tanti contrasti a centrocampo e poche occasioni create. Il portiere azzurro salva nuovamente il risultato sul destro piazzato di Castagnaviz dal limite dell’area al 37’, salvando in calcio d’angolo. Centis si guadagna un altro corner grazie al suo tiro dalla distanza, deviata dalla difesa del Napoli, da cui scaturisce un colpo di testa pericoloso di Semedo, smorzato dalla mischia in area e facile preda per Boffelli. Al termine del minuto di recupero decretato dall’arbitro Zanotti, le squadre tornano negli spogliatoi con il punteggio di 0-1 in favore del Napoli.

Anche nella ripresa i ritmi sono alti: i bianconeri cercano in tutti i modi il pareggio mentre il Napoli cerca di chiudere subito la partita inseguendo la seconda rete dell’incontro. L’Udinese dal 68’ a trazione offensiva, con l’inserimento in campo di Lozza e Russo. Traversa clamorosa di Centis al 70’, un tiro a giro sul secondo palo su cui Boffelli non poteva arrivare. Ancora una volta sfortunata l’Udinese. Doppia occasione da gol a dieci dalla fine, prima sul cross di Russo e poi sul contro cross dalla parte opposta di Abankwah, su cui gli attaccanti bianconeri si avventano ma non riescono a concretizzare l’azione. Il Napoli sfiora l’autogol all’86’, con un retropassaggio rischiosissimo del proprio capitano Barba, ma il portiere azzurro evita il pareggio rifugiandosi ancora in angolo. Dal corner altra occasione bianconera sulla testa di Semedo, che anticipa tutti ma non trova lo specchio della porta. Giannini, subentrato nella ripresa, controlla in area e viene atterrato da Pejicic: calcio di rigore. Il 2-0 lo sigla Iaccarino al 93’ ed il Napoli porta a casa tre punti fondamentali per la salvezza.