Marcatori: 15’ Esposito (I), 45’ Stankovic (I)

Udinese (3-5-2): Di Bartolo Zuccarello; Abdalla, Guessand, Abankwah; Iob (78’Scaramelli), Zunec (46’ Russo), Castagnaviz (88’ Bozza), Centis, Buta; Semedo, Pejicic (63’ De Crescenzo). A disposizione: Mosca, Pafundi, Di Lazzaro, Panagiotakopoulos, Nwachukwu, Nijon, Nuredini, Lozza. All. Sturm

Inter (4-3-3): Botis; Fontanarosa, Kassama, Zanotti, Matjaz; Stankovic, Akinsanmiro, Martini (69’ Sarr); Esposito, Owusu (69’ Kamate), Carboni (85’ Nezirevic). Zamarian, Tommasi, Grygar, Stabile, Di Maggio, Andersen, Biral, Dervishi, Pelamatti, Berenbruch, Pozzi. All. Chivu.

Assistenti: Sbardella di Belluno e Hader di Ravenna
Note: 1’ e 5’
Ammonizioni: 57’ Castagnaviz (U)
Espulsioni: 82’ Zanotti (I)
A Gemona va in scena il match tra Udinese e Inter, valido per la 29° giornata di campionato. Primi dieci minuti di gioco con molti fraseggi e scontri nella parte centrale del campo, con le difese di entrambe le formazioni che riescono ad arginare le avanzate avversarie. Al 15’ però passano in vantaggio i nerazzurri con Esposito, bravo a farsi trovare pronto sul cross dalla sinistra deviato di Fontanarosa. Attacca l’Inter che sfiora il raddoppio, pochi minuti più tardi, con l’azione personale del numero 30 Owusu. Bravo Di Bartolo, ben posizionato, a respingere ed evitare il 2-0. Doppia opportunità alla mezzora di gioco per i nerazzurri, prima sul colpo di testa di Esposito, poi con la conclusione di prima intenzione di Carboni, ma entrambi i tiri terminano alti sopra la traversa. Al 35’, Di Bartolo salva nuovamente il risultato respingendo il tiro potente del numero 10 dell’Inter, che aveva sfruttato un errore difensivo dei bianconeri per arrivare alla conclusione. Prima iniziativa dei bianconeri a pochi minuti dalla fine del primo tempo: Iob parte in contropiede, si accentra saltando un avversario, ma di sinistro non trova lo specchio della porta difesa da Botis. Prende fiducia l’Udinese e torna al tiro nell’azione successiva con Semedo dal limite dell’area. Questa volta decisivo il numero 1 nerazzurro a respingere a lato. L’Inter trova però la rete del raddoppio al 45’ con Stankovic, che approfittando della respinta di Di Bartolo sul tiro di Owusu, trova la rete del 2-0.

Ritmi altissimi ed una grande occasione per parte nei primi minuti della ripresa: alla traversa di Carboni risponde Centis, con una conclusione di prima intenzione che sfiora l’incrocio. Inter vicina al 3-0 con un nuovo tiro di Stankovic al 50’, un destro potente che esce di poco sopra la traversa. Reagisce l’Udinese con il capitano bianconero Castagnaviz che, dopo l’azione personale di Centis, conclude alto. Bianconeri vicini ad accorciare le distanze al 54’, con il colpo di testa di Guessand, sugli sviluppi di un calcio di punizione conquistato abilmente da Abdalla. La palla esce di poco alla destra di Botis. Occasione in contropiede per l’Inter a venti minuti dalla fine, ma Di Bartolo para anche questa ed evita il terzo gol dell’incontro, questa volta su Akinsamino che, sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo, sfiora nuovamente la rete calciando di poco fuori. Altra opportunità ed altro grande intervento del numero 1 bianconero su Sarr pochi minuti più tardi. Con l’uomo in più, a seguito dell’espulsione di Zanotti, ci provano i bianconeri all’assalto finale ma non riescono a pareggiare l’incontro.