I bianconeri tornano a vincere

UDINESE-SUDTIROL 3-1 (0-0)

Marcatori: 67’ Palma (U), 70’ Russo (U), 75’ Asante (U), 84’ rig. Buzi (S)

Udinese (3-4-3): Mosca; Palma, Nwachukwu, Nuredini (54’ Barbana); Scaramelli, Barbaro (82’ Zunec), Pejcic (54’ De Crescenzo), Marello; Diawara (61’ Bonin), Russo, Asante (82’ Di Lazzaro).
A disposizione: Malusà, Corsa, Tedeschi, Panagiotakopoulos, Baricchio, Bozza, Caccioppoli.
All. Bubnjic

Sudtirol (4-2-3-1): Dregan; Bahaj, Gander, Rottensteiner, Hofer; Uez, Margoni (46’ Brik); Costa (71’ Tahiri), Padovani (86’ Naffaa), Loncini; Buzi.
A disposizione: Tschoell, Balde, Buonavia, Cacciatore, Cangert, Messner, Sula, Zejnullahu.
All. Leotta

Arbitro: Catanoso
Assistenti: Munerati-Morea

Note
Recupero: 1’ e 4’
Assist: Marello (U)
Ammoniti: Uez (S), Gander (S), Pejicic (U), Padovani (S), De Crescenzo (U), Palma (U), Barbana (U)
Espulso: Scaramelli (U) al 91’ per doppia ammonizione

Succede tutto nella seconda metà della ripresa a Torviscosa, dove l’Udinese batte 3-1 il Sudtirol e ritrova la vittoria. Formazione iperoffensiva per i bianconeri che infatti cominciano all’assalto la partita, arrivando al tiro con Diawara e Pejicic nei primissimi istanti. Si gioca a una porta sola per oltre metà frazione e per due volte Russo va vicino al gol: l’attaccante però prima spreca di testa da pochi passi e poi strozza troppo il sinistro permettendo la presa facile di Dregan. Il Sudtirol prende coraggio e nella seconda metà del primo tempo cerca di infilare in contropiede le Zebrette, rendendosi pericoloso soprattutto con Buzi in un paio di occasioni.
Nella ripresa non succede nulla fino al 64’, quando Asante lascia partire una bordata dal limite “salvata” dal volto di Rottensteiner. È lo scatto che serviva, perché da quel momento l’Udinese prende coraggio e si butta in avanti con ferocia trovando tre gol tra il 67’ e il 75’. A svoltare la partita è il giocatore che non ti aspetti: Palma svetta su calcio d’angolo battuto in mezzo da Marello, schiaccia la palla e trova una deviazione che beffa Dregan. Il raddoppio arriva tre minuti dopo con Russo, il più lesto ad approfittare di una respinta corta del portiere biancorosso su mancino del neoentrato Bonin. La rete che chiude questa ondata porta la firma di Asante, autore di un capolavoro su punizione dalla media distanza. Il ghanese spedisce la sfera sotto l’incrocio dei pali e il match non avrebbe più nulla da dire se non fosse per un’ingenuità di Scaramelli, che trattiene in area Buzi e prende ammonizione e rigore contro. Dal dischetto realizza lo stesso Buzi, nonostante Mosca intuisca l’angolo. L’esterno si vede poi sventolare davanti il secondo giallo della sua giornata in pieno recupero, lasciando i compagni in dieci fino al fischio finale. Non porta a nulla però l’ultimo attacco degli ospiti: tre punti importanti per i ragazzi di Bubnjic che tornano in vista della zona playoff.