Marcatori: 8’ Russo (U), 9’ Bernardi (H), 30’ El Wafi (H), 57’ Cazzadori (H)

Verona (3-4-3): Boseggia; Calabrese, Matyjewicz, El Wafi; Bernardi (86’ De Battisti), Rihai, Gomez, Bragantini (86’ Zorom); Caia (65’ Dentale), Cazzadori (81’ Patanè), Schirone (65’ Florio).A disposizione: Ravasio, Toniolo, Ebenguè, Dalla Riva, Furini, Dias Patricio, Diao Balde, Nwanege. All. Sammarco

Udinese (3-5-2): Di Bartolo Zuccarello; Guessand, Cocetta, Abdalla; Iob (84’ Scaramelli), Castagnaviz, Zunec (67’ Bassi), Centis (84’ Panagiotakopoulos), Buta (75’ Nijon); Lozza (75’ De Crescenzo), Russo. A disposizione: Mosca, Pafundi, Di Lazzaro, Bozza, Nwachukwu, Nuredini. All. Sturm

Arbitro: Pezzopane di L’Aquila
Assistenti: Landoni di Milano e Rizzello di Casarano
Note: 3’ e 5’
Ammonizioni: 42’ Castagnaviz (U), 87’ Abdalla (U), 88’ Zorom (H)

Derby tra Hellas Verona e Udinese valido per la 30° giornata del Campionato Primavera 1 TIM. Al 6’ la prima vera occasione da gol della partita capita sul sinistro di Bragantini ma Di Bartolo è ben posizionato e si rifugia in calcio d’angolo. Sono i bianconeri però a sbloccare il risultato e andare in vantaggio due minuti più tardi con Russo, prontissimo a ribattere in rete il tiro/cross di Centis dalla destra. Pareggio immediato dei gialloblù: Di Bartolo riesce prima a respingere il pallone sul colpo di testa di Caia però poi, sul pallone vagante in area, il primo ad arrivare è Bernardi a cui non resta che appoggiare in rete. Partita vivace con occasioni da una parte e dall’altra e ritmi elevati in campo nella parte centrale del primo tempo. Altro squillo dei bianconeri al 28’, con il rasoterra da fuori area di Iob. Tiro però centrale, bloccato facilmente da Boseggia. Completano la rimonta i padroni di casa alla mezzora con il difensore scaligero El Wafi, il più veloce di tutti a ribattere in rete il pallone, dopo un altro grande intervento di Di Bartolo, sull’iniziativa personale di Bernardi. Ancora protagonista al 38’ il numero 1 friulano sulla potente punizione calciata da Caia da buona posizione. Primo tempo che si chiude sul 2-1 per i padroni di casa al termine dei tre minuti di recupero.

Ripresa che comincia ancora con ritmi elevati, con Boseggia che viene, dopo pochi minuti, chiamato a rispondere sul tiro ravvicinato di Buta, dopo una bella combinazione con Centis in area di rigore. Il Verona trova il terzo gol al 57’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo grazie a Cazzadori, il quale approfitta di un’uscita, non perfetta questa volta, di Di Bartolo, per allungare le distanze. Risponde subito l’Udinese, cercando il secondo gol dell’incontro con il suo miglior marcatore del campionato Centis, ma il suo tiro a giro dal limite dell’area esce di poco a lato. Al 67’, altra sfida tra Cazzadori e Di Bartolo: questa volta è il portiere ad avere la meglio e a mantenere invariato il risultato. A 15’ dalla fine, buona opportunità per Lozza, che spizza di testa sul bel cross dalla sinistra di Centis, ma non riesce a dare troppa potenza alla sua conclusione. Dentale, entrato in campo dopo un lungo infortunio, spreca un’ottima occasione da gol, lasciandosi ipnotizzare a tu per tu con Di Bartolo, bravo ad uscire e a chiudergli lo specchio della porta, a dodici dalla fine. Verona che gestisce il vantaggio nei restanti minuti di gioco e vince la partita 3-1 al termine dei cinque minuti di recupero decretati dall’arbitro Pezzopane.