Un rigore generoso decide la partita alla Dacia Arena

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Perez, Bijol, Masina; Pereyra, Arslan (70’ Nestorovski), Walace, Lovric, Udogie (70’ Zeegelaar); Samardzic (87’ Thauvin); Beto (87’ Semedo). A disposizione: Padelli, Piana, Abankwah, Buta, Guessand, Centis, Russo, Bassi, All. Sottil

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (74’ Marusic), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson (46’ Pedro), Immobile, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Patric, Cancellieri, Gonzalez, Radu, Gila, Bertini, Basic. All. Sarri

VAR: GUIDA
AVAR: GIUA
Note: 1’ e4’
Ammonizioni: 21’ Felipe Anderson (L), 38’ Udogie (U), 71’ Pereyra (U)

Penultima sfida casalinga alla Dacia Arena in questo campionato di serie A: di fronte Udinese e Lazio. Torna Beto in attacco, con Samardzic alle sue spalle. Sottil sceglie Masina in difesa per sostituire Becao, squalificato. Partita che comincia subito con ritmi molto alti: al tiro di Lovric risponde Zaccagni, con una conclusione murata dalla difesa friulana. Prima occasione per il rientrante Beto al decimo minuto di gioco ma, sul cross di Arslan, non riesce ad impattare bene il pallone di testa. Ci prova ancora Lovric nell’azione successiva, al termine di una bella azione corale, senza trovare però la precisione necessaria per impensierire Provedel. La Lazio si rende nuovamente pericolosa al 19’, con il colpo di testa del suo capitano Immobile su cui si allunga Silvestri, con un grande intervento, e salva in angolo. Le squadre continuano ad attaccare con continuità ma non riescono a trovare i varchi necessari per creare pericoli alle difese avversarie nella seconda metà del primo tempo di gioco. Nuovo tiro in porta dell’Udinese al 35’ con Udogie dal limite, ma il suo destro è debole e Provedel blocca a terra con facilità. Risponde la Lazio due minuti più tardi in contropiede: la conclusione dal limite di Luis Alberto sfiora il palo alla sinistra del numero 1 bianconero. Allo scadere, sugli sviluppi di una punizione calciata da Samardzic, il colpo di testa di Bijol preoccupa la difesa biancoceleste, bloccato a terra da Provedel.

Un cambio nella ripresa: Sarri sostituisce l’ammonito Felipe Anderson per Pedro. Il primo lampo della ripresa è della Lazio: Silvestri miracoloso ancora su Immobile ad una mano, servito in mezzo proprio da Pedro, e punteggio bloccato sullo 0-0. Spinge la Lazio e sfiora nuovamente il gol del vantaggio pochi minuti più tardi, con la conclusione potente da fuori area di Vecino. Il leggero contatto in area tra Masina e Immobile è rigore per l’arbitro Pairetto: rigore trasformato proprio dal capitano biancoceleste che porta la sua squadra in vantaggio al 61’. Lazio che continua a spingersi in avanti e sfiora il raddoppio poco dopo con Romagnoli. Solo il palo dice di no al difensore. Silvestri nuovamente protagonista al 72’, bravissimo ad uscire e chiudere lo specchio della porta a Milinkovic-Savic, servito in profondità da Luis Alberto. L’Udinese prova in tutti i modi a pareggiare l’incontro e ci prova ancora Lovric dalla distanza, ma il tiro viene deviato in angolo. L’Udinese ci prova fino alla fine ma, al termine dei quattro minuti di recupero, il rigore di Immobile risulta decisivo per la vittoria della Lazio.