Sassuolo (4–2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Frattesi (87’ Harroui), Magnanelli (71’ Scamacca); Berardi, Traorè (71’ Henrique), Raspadori; Defrel. A disposizione: Pegolo, Satalino, Goldaniga, Ayhan, Peluso, Toljan, Kyriakopoulos. Allenatore: Dionisi

Marcatori: 8’ Deulofeu, 15’ Berardi, 28’ Frattesi, 39’ Molina, 51’ Beto
Ammoniti: Arslan, Makengo, Ferrari, Muldur, Consigli
All’89’ espulso Makengo per doppia ammonizione
Recupero: 2’ pt e 5’ st
Spettatori: 8.322
Incassi: € 116.736,25

È finita 3-2 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Sassuolo, valida per la 12^ giornata di Serie A TIM. Mister Gotti cambia le carte in tavola e propone un assetto più offensivo in vista della sfida con i neroverdi, schierando i suoi con un 4-2-3-1 guidato in attacco da Beto. Alle sue spalle il trio formato da Molina, Pereyra e Deulofeu mentre in mezzo al campo ci sono Arslan e Walace. Dall’altra parte Dionisi con un modulo speculare si affida all’unica punta Defrel con Berardi, Traorè e Raspadori a dare supporto. All’8’ l’Udinese trova subito il gol del vantaggio con Deulofeu. Dal cuore dell’area di rigore lo spagnolo sfrutta al meglio il cross basso dalla destra di Becao e con tocco di sinistro sotto misura batte Consigli e gonfia la rete per il gol del vantaggio friulano. Al 15’ il Sassuolo mette a segno il gol del pareggio con Berardi. L’esterno neroverde sfrutta l’errore in fase di disimpegno di Silvestri e, trovatosi agevolmente a tu per tu con il numero uno bianconero, deposita in rete per il gol dell’1-1. Al 28’ trova il raddoppio con Frattesi. Il numero 16 neroverde supera Silvestri con un sinistro di prima intenzione del vertice dell’area di porta, spedendo in rete l’assist di Rogerio per il gol dell’1-2. Al 39’ l’Udinese trova il gol del pareggio con Molina. Complice una deviazione di Frattesi al limite, il suo destro al volo dai 20 metri sulla respinta della retroguardia neroverde assume una traiettoria beffarda per Consigli che, nella circostanza, non può far altro che guardare il pallone infilarsi in rete per il gol del 2-2.
Nella ripresa al 51’ l’Udinese trova il gol del nuovo vantaggio con Beto. Il brasiliano deve solo spingere in rete da pochi passi e a porta completamente sguarnita il pallone basso servito da Deulofeu, beffando ancora una volta Consigli in uscita e appoggiando in rete con un semplice tap-in per il gol del 3-2. Al 64’ Beto si mette in proprio e dall’out di destra converge al centro con una serie di dribbling e, arrivato in posizione congeniale, tenta la battuta di potenza dal limite dell’area. Il suo sinistro però è più potente che preciso e il pallone si spegne oltre i legni. Al 71’ Deulofeu ha una buona occasione dai 10 metri ma il grande traffico in area di rigore non gli permette di prendere al meglio le misure e la conclusione sul secondo palo termina alta non di molto. Al minuto numero 83’ Udogie penetra bene in area dalla sinistra e da posizione defilata tenta un insidioso tiro-cross, optando per la soluzione di potenza. Attento nell’occasione, Consigli fa sua la sfera con un intervento in due tempi sul primo palo. Al 91’ ci prova Ferrari con un colpo di testa dal cuore dell’area di rigore friulana ma Silvestri non si fa sorprendere e con la punta delle dita devia il pallone oltre la traversa  e l’occasione sfuma. Ritorno al successo dopo 8 turni in una gara combattuta ed equilibrata per gli uomini di Mister Gotti, il cui prossimo impegno è ora in programma per lunedì 22 novembre al Stadio Olimpico di Torino.