Un calcio di rigore nel finale decide la sfida contro i blucerchiati

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao (88’ Ouwejan), Bonifazi, Zeegelaar (59’ Samir); Molina, De Paul, Walace, Makengo (59’ Forestieri), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka (74’ Llorente). A disposizione: Scuffet, Gasparini, Battistella, Micin, Palumbo, Basha. Allenatore: Gotti

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva (88’ Damsgaard), Ekdal, Thorsby, Leris; Gabbiadini (74’ Quagliarella), Keita (74’ Verre). A disposizione: Letica, Ravaglia, Rocha, Torregrossa, Jankto, Askildsen, Regini, La Gumina, Ferrari. Allenatore: Ranieri

AVAR: Tolfo
Marcatori: 87’ Quagliarella
Ammoniti: Okaka, Walace, Thorsby
Recupero: 1’ pt e 4' st

È finita 0-1 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Sampdoria, valida per la 37^ giornata di Serie A TIM. Mister Gotti non cambia nulla rispetto all’ultima sfida di campionato contro il Napoli e davanti si affida all’unica punta Okaka, supportato da Pereyra alle sue spalle. Sulla linea mediana c’è Makengo, nel reparto arretrato ancora Zeegelaar al posto di Nuytinck. Dall’altra parte Ranieri schiera i suoi con un classico 4-4-2 e per l’attacco sceglie Gabbiadini e Keita. Al 10’ il primo tentativo è di Pereyra che dal vertice dell’area di porta cerca il piazzato con l’interno sinistro. La conclusione del numero 37 bianconero è però sbilanciata e la sfera termina alta sopra la traversa. Al 24’ Candreva tenta di sorprendere Musso con un destro da posizione defilata ma l’estremo difensore argentino è attento e fa suo il pallone in presa. Al 31’ è Gabbiadini a tentare la botta al volo da poco fuori l’area di rigore. Musso si distende e respinge la conclusione senza problemi. Al 44’ Makengo cerca la prodezza con un potente tiro a giro dalla distanza. La conclusione non centra lo specchio della porta ma termine di poco alta sopra la traversa.
Nella ripresa al 54’ è ancora Candreva a cercare la rete con un potente destro da fuori area. Il tentativo, poco angolato, termina comodamente tra le braccia di Musso. Al 62’ De Paul si inventa una pregevole azione personale sbarazzandosi in dribbling di tutta la difesa blucerchiata, tentando un sofisticato tiro a giro una volta arrivato in zona tiro. La conclusione è ben indirizzata ma poco potente, con Audero che non ha difficoltà a far sua la sfera. Al 76’ Forestieri prova a sorprendere Audero con un potente piazzato dalla distanza ma la sua conclusione si spegne largamente sul fondo. Al minuto numero 86 il direttore di gara accorda un calcio di rigore in favore della Sampdoria per un fallo di mano in area di Bonifazi. Sul dischetto si presenta Quagliarella che con il destro supera Musso e mette a segno la rete dello 0-1. Al 91’ l’ultima grande occasione del match è per Walace che di prima intenzione lascia partire un destro potente e preciso da fuori area. Il tentativo è ben calibrato ma Audero in tuffo si supera e nega al brasiliano la gioia del gol. Seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Mister Gotti, il cui prossimo impegno è ora in programma per le 18 di domenica al San Siro di Milano contro l’Inter.