Termina a reti bianche la sfida della Dacia Arena

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, De Paul, Jajalo (70’ Fofana), Mandragora, Sema (82’ Zeegelaar); Okaka, Nestorovski (62’ Lasagna). A disposizione: Perisan, Nicolas, Samir, Walace, Ter Avest, De Maio, Teodorczyk. Allenatore: Gotti
Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Duncan, Badelj (87’ Pulgar), Castrovilli, Igor (72’ Cutrone); Chiesa, Vlahovic. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Sottil, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Benassi, Dalle Mura, Terzic. Allenatore: Iachini
VAR: Chiffi
AVAR: Peret
Ammoniti: Nestorovski, Sema
Recupero: 1’ pt e 3’ st

È finita 0-0 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Fiorentina, valida per la 26^ giornata di Serie A TIM. Gotti cambia qualcosa nel reparto avanzato e propone Nestorovski al fianco di Okaka, torna anche Jajalo in mezzo al campo. Al 9’ la prima occasione è per la Fiorentina con Lirola che tenta la conclusione da posizione defilata. Il tiro è impreciso e gonfia l’esterno della rete. Al 15’ pregevole apertura di Nestorovski che serve Mandragora sulla sinistra, il centrocampista conclude bene dal vertice dell’area di rigore ma il tiro termina di poco alto. Al 24’ è di nuovo Mandragora a concludere dalla distanza, questa volta il tiro è meno preciso e si spegne a lato. Al 30’ grande azione corale dell’Udinese con Mandragora che infine scodella in mezzo per Okaka, il colpo di testa del centravanti bianconero è potente ma si spegne di un soffio sopra la traversa. Al 34’ grande spunto di Sema sull’out di sinistra e cross in mezzo per Okaka, il tentativo termina a lato. Al 38’ il tentativo è di Duncan con un tiro a giro da poco dentro l’area di rigore, Musso si distende e fa sua la sfera. Al 41’ Milenkovic raccoglie un pallone vagante e calcia verso la porta bianconera, il palo salva i friulani.
Nella ripresa al 46’ De Paul sfrutta un errore degli ospiti in fase di disimpegno e si impossessa del pallone in buona posizione. La serie di finte lo porta nel cuore dell’area di rigore ma l’argentino viene murato al momento della conclusione. Sul calcio d’angolo seguente nuova occasione per l’Udinese con la conclusione da fuori di Mandragora, Dragowski para in due tempi. Al 51’ De Paul prova a pescare il jolly dalla distanza ma il tiro termina di poco oltre il palo. Al 61’ Okaka scarica al centro per De Paul che prova il tiro dalla distanza, il tentativo è buono ma il pallone sibila accanto al palo. Al 76’ Lasagna riceve da Fofana e tenta la conclusione dal limite, il tiro è buono ma lo è altrettanto la risposta di Dragowski. All’80 la Fiorentina ha una buona occasione in contropiede ma la difesa bianconera fa buona guardia e sventa il pericolo. Al minuto numero 89’ l’occasione è per Fofana che, da buona posizione, affretta la conclusione e non impensierisce il portiere. Al 92’ l’ultima occasione dell’incontro è per gli ospiti. Chiesa al limite dell’area controlla e conclude verso la porta di Musso, il numero uno bianconero però è attento e respinge in tuffo. Quarto pareggio consecutivo per gli uomini di Gotti, che salgono ora a quota 28 punti in classifica.