Un calcio di rigore nel finale costringe i friulani al pareggio

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao (42’ De Maio), Bonifazi, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan (84’ Forestieri), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka. A disposizione: Gasparini, Scuffet, Samir, Ouwejan, Makengo, Micin, Llorente, Palumbo, Zeegelaar. Allenatore: Gotti

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks (80’ Juwara); Soriano, Schouten (61’ Svanberg); Skov Olsen (61’ Orsolini), Vignato (80’ Poli), Barrow (61’ Sansone); Palacio. A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Mbaye, Baldursson, Antov, De Silvestri, Faragó. Allenatore: Mihajlovic

AVAR: Bindoni
Marcatori: 23’ De Paul, 81’ Orsolini
Ammoniti: Walace, Schouten
Recupero: 1’ pt e 3’ st

È finita 1-1 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Bologna, valida per la 35^ giornata di Serie A TIM. Mister Gotti non cambia l’undici che è sceso in campo nell’ultima sfida di campionato contro la Juventus e davanti si affida ancora a Okaka, supportato da Pereyra alle sue spalle. L’unica novità è il ritorno tra i pali di Juan Musso, al rientro dopo la squalifica per una giornata. Dall’altra parte Mihajlovic si affida all’unica punta Palacio, supportato dal trio formato da Skov Olsen, Vignato e Barrow. Al 10’ Arslan prova a dare una scossa con un destro dal limite al culmine di una pregevole progressione in dribbling, il tentativo del numero 22 bianconero manca però di precisione e il pallone si spegne a lato. Al 23’ l’Udinese trova il gol del vantaggio con capitan De Paul, autore di una strepitosa azione solitaria. Il numero 10 bianconero è bravissimo a liberarsi in dribbling di tutta la retroguardia rossoblu e con un delicato tocco sotto beffare Skorupski in uscita, infilando il pallone in rete per il gol dell’1-0. Al 30’ ci prova ancora De Paul con una girata di destro dal limite dell’area, il tentativo è ben indirizzato e Skorupski deve respingere in tuffo. Al 38’ il Bologna risponde con la conclusione dai 20 metri di Barrow ma il tiro non impensierisce minimamente Musso e termina alto sopra la traversa. Al 46’ il Bologna ha una clamorosa occasione con Palacio sulla respinta di Musso sul tentativo di Soriano. Il numero uno bianconero è però ancora una volta eccezionale e con i piedi respinge il tiro da due passi del centravanti ospite, salvando i suoi dal gol del pareggio.
Nella ripresa al 47’ Tomiyasu cerca di sorprendere Musso con un improvviso destro dal limite ma la conclusione si spegne a lato non di molto. Al 57’ De Paul cerca la doppietta direttamente da calcio di punizione ma il suo tentativo dai 20 metri è mal calibrato e la sfera termina alta oltre la traversa. Al 72’ Arslan ha una buona occasione da poco dentro l’area di rigore e cerca il secondo palo con un sofisticato tiro a giro da fermo. Il tentativo viene però deviato da un difensore e termina di poco a lato. Al minuto numero 81 il direttore di gara accorda un calcio di rigore in favore del Bologna per il fallo di Musso in uscita su Palacio. Sul dischetto si presenta Orsolini che con il sinistro batte Musso e porta il risultato sull’1-1. Un altro pareggio maturato nel finale e con un rigore a sfavore per gli uomini di Mister Gotti, il cui prossimo impegno ora è in programma per le 20.45 di martedì al Diego Maradona di Napoli.