13 luglio 2022

Rapid Lienz-Udinese 0-11

Termina con una vittoria dilagante la prima amichevole stagionale

RAPID LIENZ-UDINESE 0-11 (0-6)

Marcatori: 10’ Nestorovski, 14’ e 27’ Lovric, 17’ Cocetta, 38’ Deulofeu, 42’ Pereyra, 54’ e 75’ Arslan, 64’ e 81’ Makengo, 90’ Success

Rapid Lienz (4-4-2)

Weiskopf; Unterwieger (68’ Kontriner), Eder M., Eder P., Niedrist; Burgler, Tabernis (66’ Fleisner), Krieber (46’ Ayodeji), Gassler (80’ Tschojer); Lovric (45+1’ Zojer), Muller (77’ Cabraja).

A disposizione: Gessler.

All. Lovric

Udinese (3-5-2)

Primo tempo: Padelli; Becao, Benkovic, Cocetta; Molina, Lovric, Walace, Pereyra, Udogie; Nestorovski, Deulofeu.

Secondo tempo: Padelli; Abankwah, Nuytinck, Guessand; Soppy, Arslan, Jajalo, Makengo, Ebosele; Pafundi, Success.

A disposizione: Gasparini, Piana, Battistella, Palumbo, Ianesi.

All. Sottil

Arbitro: Schlacher M. di Lienz

Assistenti: Grau - Schacher di Lienz

Note: recupero 2’ e 1’

Assist: Lovric, Pereyra, Deulofeu, Udogie, Ebosele (2), Success (2), Jajalo

Ammoniti: -

Nella cornice di paesaggio offerta dalle Dolomiti l’Udinese si presenta pronta a cominciare con il filotto di amichevoli estive che l’attende. Gli uomini agli ordini di mister Sottil, oggi in tenuta da gioco arancione, partono subito forte. Fitte le trame palla al piede e numerosi appuntamenti dalle parti di Weiskopf. Dopo le imprecisioni iniziali al tiro, il primo gol arriva al 10’: Lovric si allunga troppo una palla al bacio di Pereyra, ma di tacco illumina la via per Nestorovski, che tira sotto le gambe di Eder e segna la rete numero uno della stagione dell’Udinese. Questione di minuti ed è ancora l’asse Pereyra-Lovric a regalare il guizzo vincente: pallonetto morbido del Tucu in area, non esce Weiskopf e di testa il nuovo acquisto bianconero insacca. Altra manciata di minuti e terza rete, questa volta con la zuccata del giovane Cocetta che svetta a due passi dalla porta su calcio d’angolo di Deulofeu. Poco prima della mezz’ora ancora Lovric a segno, questa volta con un rasoterra velenoso dalla media distanza che si infila a fil di palo poco prima del cooling break. Al 38’ è Deulofeu a trovare il gol con uno scavetto dopo una bella conduzione in solitaria. Un paio di minuti dopo c’è la prima conclusione del Rapid con Muller, tiro dal limite dell’area che però finisce alto. Dopo lo spavento torna a segno l’Udinese: si libera bene della marcatura Udogie, che arriva sul fondo e serve una palla per Pereyra che va solo spinta nella porta vuota.
 Nel secondo tempo Sottil cambia tutti i giocatori di movimento, ma la sostanza non cambia. Tanta intensità anche nella seconda parte di partita. Il primo a far squillare le trombe è Arslan, che al 54’ controlla la palla e con un pregevole destro a giro insacca all’angolino opposto. Dopo dieci minuti è la volta di Makengo, che trova il gol dopo un’imbeccata di Success. 75’ minuto e un’azione prolungata dell’Udinese porta Jajalo a passare palla ad Arslan, che si gira e scocca col mirino un altro destro in porta. Pochi istanti successivi ed arriva la rete della doppia cifra: ancora Success per Makengo che scaglia un sinistro fortissimo a incrociare per il 10-0 ospite. Non è finita però, perché al 90’ Ebosele sfonda sulla sinistra e serve Success solo davanti alla porta per l’ultimo gol dell’incontro. Finisce 11-0 una prestazione convincente contro una squadra modesta, ma che ha lasciato sicuramente intravedere la mano di Sottil.