20 luglio 2019

Udinese - Ravenna 1-2

La prima amichevole stagionale dei bianconeri a Tarcento

Finisce 2-1 per il Ravenna al Campo Sportivo di Tarcento, ma l'Udinese di Tudor nella prima amichevole stagionale ha mostrato potenzialità, carattere e a tratti bel gioco. Nonostante i carichi della preparazione i bianconeri spingono nel primo tempo con Tudor che sceglie il modulo 3-4-2-1 con Nicolas tra i pali, De Maio centrale di difesa, Becao a destra e Opoku a sinistra, a centrocampo Jajalo e Fofana a dettare i tempi del gioco, Pussetto che ha agito sulla fascia sinistra e Ter Avest esterno sulla destra, in avanti Lasagna unica punta. Alle spalle Balic e Barak.
L'Udinese al primo affondo va in rete e il primo gol stagionale lo sigla Kevin Lasagna con un tiro potente ed angolato. I bianconeri accelerano nel gioco e nella sostanza e al 21' sfiorano il raddoppio con Barak che al momento di concludere a rete cerca un dribbling di troppo e viene fermato dalla difesa romagnola. Igor Tudor perde prima Opoku (24') e poi Becao (31') per infortunio, al loro posto Sibo e Sierralta. Al 36' il pareggio del Ravenna con Fyda mentre al 43' Jajalo dai 25 metri centra la traversa con una conclusione potente di sinistro.
Nella ripresa l'Udinese cambia otto/undicesimi rispetto al primo tempo. Lirussi (2') e Coulibaly (4') impensieriscono Cincilla con due tiri pericolosi, poi al 23' la traversa di Mandragora su conclusione ravvicinata. Al 25' il raddoppio del Ravenna con Sapucci.
Nel finale l'Udinese spinge ma non trova il gol, anche perchè il Ravenna si chiude e non permette ai bianconeri di pungere. Finisce il match con la vittoria del Ravenna, ma per Tudor di certo buone indicazioni. Da domani inizia il ritiro a Sankt Veit, in Austria.

UDINESE - RAVENNA 1-2
Marcatori 9'pt Lasagna (U), 36'pt Fyda (R); nella ripresa al 25' Sapucci (R)